电脑族需要如何保健脊椎

电脑族如何保健脊椎

  什么是“电脑脖”?

  人体有七块颈椎骨,它上承头颅下接躯干,神经血管交错密集,可以说是全身的生命枢纽。

  颈椎非常脆弱,电脑操作者需要长时间低头伏案,颈椎长时间处于紧张状态,易慢性劳损、变形,产生骨质增生(又叫骨刺)、造成椎间盘突出,这种颈椎病变就是“电脑脖”,即颈椎病。

  “电脑脖”在从事财会、写作、文秘等工作的办公室人员中非常常见,它会让人觉得脖子酸痛、肩背沉重,严重的会出现肢体麻木、视力减退等现象。 “电脑脖”不可小视。

  “电脑脖”如果任其发展,病变的颈椎会压迫人的颈部血管、神经和脊髓。压迫血管,人会感到头痛、头晕,严重的会引发脑中风。压迫神经,人会感到手臂酸胀、无力,时间长了,造成神经萎缩,失去知觉。压迫脊髓,人会感到下肢发麻、发软,严重的造成截瘫。

  别以为颈椎病离我们很远,它就在我们身边,不容忽视。年龄增加、伏案工作、姿势不良等因素都会让人得上颈椎病,很多人常常觉得脖子发僵、头昏眼花,甚至出现四肢酸麻、视力减退等现象,这都是颈椎病的症状。

  得了颈椎病,一定要及早治疗、积极治疗,否则,就会严重影响正常活动,甚至危及生命。所以,一旦患上“电脑脖”一定要积极治疗,防治“电脑脖”越早越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseangong]

热门搜索: