求老人帮换整钱 “卖菜女”骗走两百多

(原标题:求老人帮换整钱 “卖菜女”骗走两百多)

“一个看似农村来的卖菜妇女,央求我帮她换整钱,我好心帮了她没想到被骗走260元。”近日,刘大爷向本报热线倾诉自己的闹心事。

刘大爷今年78岁,他告诉记者4月6日他到香炉礁家具市场买鱼食。走进市场的院子里,一名推着自行车的中年妇女从背后追上刘大爷,车筐里放着两块姜和两头蒜。女子央求大爷说自己到城里卖菜,就剩这点了,请刘大爷两块钱包圆了吧,她想早点回家管孩子。刘大爷没想买菜,开始拒绝了,但女子又追上来苦苦劝说,刘大爷就同意了。女子接下来提出自己卖菜收了一大堆零钱,请大爷帮忙换成整钱,姜和蒜不要钱了白送,说着从挎包里拿出一打20元的票子,数了数共280元。“当时我兜里有300元,买鱼食恰好需要零钱,于是想帮人帮到底就同意了。”刘大爷称280元零钱不够换300元整钱,于是女子又从包里数了20张一元和14张20元摞在一起连同那两块姜和两头蒜一起放在红塑料袋里交给刘大爷,刘大爷则把自己的300元整票给了该女子。刘大爷随后买鱼食时掏钱,发现塑料袋里的钱不对劲,20张一元的还在,20元的只剩1张了,其余的13张不翼而飞。他把情况跟身边的一个人说了,旁人说大爷应该是被女子骗了,她手脚动作很快,换钱的时候趁大爷眼神不够用又将13张20元抽了回来。刘大爷称,事发后他已到辖区派出所报了警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: