男子花八千多网拍三瓶茅台 官方网点验证两假一真

(原标题:花八千多网拍三瓶茅台 两瓶疑似假酒)

“网上拍卖猴年生肖珍藏版茅台,承诺假一赔十,我拍了三瓶后到沈阳官方销售点检验,竟然有两瓶是假的。目前我已向法院起诉网络平台和白酒销售企业。”近日,市民李先生给本报新闻热线来电反映此事。

李先生是一个名贵白酒收藏者。今年3月,他在网上看到安徽一家白酒经销商以网拍的形式销售贵州茅台酒猴年生肖53度500毫升瓶装酒,价格较市面价格有优势。另外网拍的宣传页面承诺假一赔十,于是李先生分别于3月18日和21日分两次竞拍三瓶该白酒,合计价格8502元。李先生称收到白酒后,发现有一瓶白酒瓶口有渗漏现象,于是对酒是否为正品产生怀疑,于4月初到位于沈阳的辽宁国酒茅台销售有限公司沈阳市自营店申请鉴定,经过工作人员的鉴定,结果为二假一真。记者昨日看到李先生于鉴定现场拍下的照片,有两瓶酒鉴定结果为假冒产品,只有一瓶酒为真品。得知自己购买的茅台有假后,李先生立刻与网络平台和白酒经销商联系,提出索赔。但对方提出,为李先生鉴定白酒真伪的辽宁国酒茅台销售有限公司沈阳市自营店资质是否具有权威性,并要求李先生拿出官方鉴定书。李先生表示,鉴定人员根据规定,不为个人鉴定者提供正式的鉴定报告,导致双方的沟通没有结果。

对此,李先生已于近日将举行网拍的网络平台和售酒经销商起诉至大连市沙河口区人民法院,按照商家承诺的假一赔十提出了合计95000余元的赔偿金额。日前,法院已经立案受理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: