父亲翻车肇事找女儿顶包 警方明察秋毫双双被追责

父亲深夜开车翻进路边沟,找来女儿“顶包”。交警赶到现场后发现车辆损毁严重,而“驾驶人”赵某楠身上却并无没有一点伤,经过调查,交警发现,这是一起肇事逃逸、涉嫌保险欺诈的交通事故案件。

3月31日晚9时许,赵某从锦州港驾驶一辆奇瑞轿车回锦州市内。行经渤海大道117公里处时,侧翻至路边沟内,造成车辆严重受损。受伤的赵某从车内爬出,马上给女儿赵某楠打电话,叫其来现场顶替。一个小时后,女儿驾车来到现场,赵某自己打车独自去就医。女儿赵某楠开始报警,同时给自己的保险公司报案。随后,办案民警将赵某楠依法传唤至交警支队事故大队。赵某楠称,当晚,她在锦州港与朋友吃完饭后,驾车回家,行至快到锦州时车侧翻入沟。由于头撞得很重,很晕,没有反应过来。大概一个小时,稍微清醒后,就报警了。办案人员立即追问道:“你的头撞得很重,甚至不清醒,为何头上没有明显伤痕?”赵某楠瞪大双眼张口结舌地瞅着办案人,最后干脆低下头,缄口不言。

交警事故大队办案民警迅速与其保险公司沟通了这起案件的疑点后,赔偿暂时延缓。同时办案民警在调取该车事发前的车辆监控画面时发现当时该车的驾驶人为男性。

在大量事实面前,赵某楠终于交代了事故的真实情况。根据赵某楠的供述,办案民警依法将其父赵某传唤至事故大队进行询问。当赵某来到交警事故大队的时候,身上的伤痕还没有痊愈。在事实面前,赵某交代:事发当晚,因过于疲劳,开着车睡着了。于是翻车落进路边沟中,并且身体严重受伤。从车里爬出来后,他因担心该交通事故会影响他的运输工作,所以给女儿打了电话,叫其来现场顶替他承担事故责任。据办案民警介绍,这种“顶包”行为已涉嫌交通事故逃逸,并且保险公司是不予理赔的。目前,赵某因肇事逃逸,被交警部门给予行政拘留10日的处罚。其女赵某楠因顶替父亲做伪证,已经移交龙栖湾公安分局杏山派出所处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: