陆毅:再讨论谁演侯亮平没意义 不在乎争议

[摘要]和40多位老戏骨对戏,争议从一开始就不可避免。但陆毅自认是胆大的人,“我不怕,大家都是前辈,师哥、师叔,忽然觉得自己集万千宠爱于一身”,电话中,他发出爽朗的笑声。

腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹 责编/韩东)

《人民的名义》最火爆的这段时间,陆毅正闷头拍摄新戏《亲爱的味道》。也许是因为档期太满,当可爱的老戏骨们争相化身流量担当,刷演技、做直播圈粉时,他却推掉了绝大部分的宣传任务。

陆毅:再讨论谁演侯亮平没意义 不在乎争议

因为主演这部戏,陆毅再次迎来演艺事业的高峰,鲜花和掌声中也夹杂着如潮般的争议,一度被推至风口浪尖。但他称对这样的情况不陌生。

这期间为了新戏,陆毅从上海跑到台湾,预计还要在台湾待一阵子,他甚至没有追剧的时间。但这并不代表他能远离尘嚣,该剧收视率接连破纪录直至前日破5,外界对于这部剧的讨论一浪高过一浪,甚至“谁演侯亮平最合适”都成了城中新热话题。直到近期剧情渐入尾声,侯亮平审讯刘新建、却反被蔡成功举报停职,展现出深沉稳重的一面,表演方才开始赢得认同。而当这一切发生时,陆毅就像消失了一般,没有动静。

但这段时间,他分明是喜悦的。身边的朋友陆续给他发来微信,空下来的时候,他也会关注微博,看看出了什么新的表情包。现下,包括改革开放题材在内,已经开始有不少正剧剧本找上门。他前几天飞台湾,在机场很多人认出了他,热火朝天地喊出“侯局”的名字。他当时有些发愣,出道将近20年,他已经不记得上一次被叫出角色名字是什么时候了。但这令他高兴,因为某种角度看,这无疑是对他表演的认同。

陆毅:再讨论谁演侯亮平没意义 不在乎争议

和40多位老戏骨对戏,争议从一开始就不可避免。但陆毅自认是胆大的人,“我不怕,大家都是前辈,师哥、师叔,忽然觉得自己集万千宠爱于一身”,电话中,他发出爽朗的笑声。

看得出来,陆毅是一个坦荡的人。在正式接受采访前,经纪人没有删掉提纲里任何关于角色争议的问题,长谈中,他也详细且坦然地聊到了争议,有关于人设的,也有关于换角讨论的。他全程表现得处变不惊,他对腾讯娱乐说,“我很早以前就习惯了”。不过对于这次演出,他也有相当的自信,关于“侯亮平”这一角色的呈现,稚嫩也好、不够深沉也罢,这当中有他的思考和设计在,整体看下来,自己还算完成了任务,演得也“挺到位”的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wynicholasbi]

热门搜索: