国外从去年开始流行起来的独角兽风食物是什么鬼?

简单来说就是粉粉蓝蓝 blingbling 的少女心食物。

昨天,星巴克在美国、加拿大和墨西哥市场上线了一款限量星冰乐。这款饮料的特别之处在于……长这样。

色调红红蓝蓝,奶油上撒的粉特别 blingbling。这杯星冰乐的冰沙部分是粉红色的,上面洒了一点芒果糖浆和一些有点酸酸的蓝色粉末,混合在一起就变成了这个样子。据说这个颜色很丰富的饮料搅拌到不同程度味道也会不一样。

对于这样一杯饮料,媒体们齐齐打出的标题是,星巴克也追上了独角兽食物的风潮。

这里说的独角兽不是指估值十亿美元的那些公司,而是……不知道大家记不记得,《卑鄙的我》里面最小的姑娘喜欢的那个童话中的独角兽形象。在神话中,它们神秘而富有魅力,而在迪士尼和孩之宝创造的童话世界里,他们是粉色、蓝色和薰衣草色混合的一种漂亮魔法生物,自带一种西方审美的梦幻感和仙气。

还记得 2016 年 PANTONE 宣布的流行色是什么么?粉红和粉蓝。虽然我们感觉上这两种颜色未必真的流行,但在国外,独角兽配色的流行却是真的让粉红和粉蓝四处可见,虽然未必是指定的蔷薇石英粉晶和静谧蓝。

美妆业自然是个大头啦。指甲油、唇膏、眼影、化妆刷,都被人设计成了粉粉蓝蓝 blingbling 的样子。但爱美的人觉得,光是把这些闪闪的颜色涂在身上还不够,于是食物也开始出现了各种独角兽色的样子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylittlewingsu]

热门搜索: