太平人寿携手“天下女人国际论坛” 激发“女性力量”

创新,几乎成了这个时代的代名词,而女性正以其卓越的创新能力参与其中、参与变革。2017年3月21日—23日,以“女性,变革时代的创新力量”为主题的“天下女人国际论坛”在北京举行,太平人寿作为本次国际论坛的首席战略合作伙伴,提供相关活动支持。

2017天下女人国际论坛在“女性,变革时代的创新力量”主题下,立足于女性在这个风云变幻的时代里所凸显的创新的思维、创新的发展模式,以及女性的自我创新。活动中,太平人寿与主办方共同发起倡议,号召广大女性同胞勇敢参与变革和创新,激发自身的能量,成就更好的自己。太平人寿的多位女性高管,副总经理郑庆红、总精算师杨美瑛、湖北分公司总经理张永滟,则亲身参与到联合倡议中,通过录制视频、宣读倡议书、分享个人经历等方式,鼓励更多的女性同胞关注自身的价值发展。

在太平人寿组织开展的分论坛中,与会者共同聚焦女性成长和自我追求。在论坛上分享自身经历的太平人寿湖北分公司总经理张永滟,从一名现代金融保险企业女性高管的视角,与参会者一起探讨了时代变迁中,女性参与变革和创新的状况。她还以个人为案例,讲诉了千千万万和她一样普通而又不平凡的女性保险人,如何通过自己的努力,改变着社会对保险行业的认知、消除大众的误解、播种保险的意识,从而推动着中国保险行业的发展。

随着社会的不断进步,女性的社会角色中越来越重要。目前,女性员工已经占太平人寿员工总数的50%以上,远不止“半边天”。女性有耐心,具有亲和力,善于沟通,容易被客户接受,被认为更适合从事保险服务行业。

太平人寿一直注重为女性员工搭建平台,开展各类培训活动、举办亲子讲座、家庭关系讲座等。在公司内部,“女职工休息室”就超过50个,为女员工的休息、孕期女员工的哺乳提供了便利,体现了太平人寿对女性员工,尤其是孕期和哺乳期女员工的关爱。针对女性员工可能面对的职场“天花板”,太平人寿还加大了干部培训的力度和频率,提升干部素质,以帮助女员工突破职场瓶颈。

据了解,天下女人国际论坛是由阳光媒体集团、天下女人研究院主办,第一个本部设在中国的女性国际论坛。和前三届一样,2017天下女人国际论坛邀请各行业意见领袖组成论坛咨询委员会。2016年,太平人寿就作为天下女人国际论坛战略合作伙伴,今年再次升级为首席战略合作伙伴,体现了太平人寿关注中国女性成长与发展的积极态度,传递出太平人寿“心系天下女性太平、心系天下太平”的理念。(祝玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: