北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

4月22日,源自1958年的专业腕表品牌北京表,特邀火遍四海八荒的“帝君”高伟光莅临北京表腕表品鉴会沈阳1928店,亨吉利世界名表中心总经理助理周军先生、北京表品牌总经理徐创越先生等资深腕表专家、嘉宾及媒体朋友也来到现场,一同鉴赏其与时代先锋跨越时光的经典之作。

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

众嘉宾共同庆祝北京表亨吉利世界名表中心沈阳1928店盛大开幕(左起:北京表品牌总经理徐创越先生、高伟光先生与亨吉利世界名表中心总经理助理周军先生)

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

北京表品牌总经理徐创越先生与高伟光先生在北京表亨吉利世界名表中心沈阳1928店合影留念

“帝君”的北京时间

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

高伟光先生在北京表亨吉利世界名表中心沈阳1928店

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

北京表品牌总经理徐创越先生伴随高伟光先生参观北京表亨吉利世界名表中心沈阳1928店

一个是戏内目光高冷,皓皓银发似青丘冻雪的天地共主“帝君”,一个是以紫禁城建筑元素为标识的腕表品牌,契合的气质,自诞生之初便是如此。极具收藏价值的孤品、限量精作的腕表,这一切让北京表从创立到相当长的时间内,都被认为“品牌定位太高冷”。但也正是这精益求精的匠心精神,成就品牌的独特魅力。时悦汇总经理兼北京表品牌总经理徐创越表示:“高伟光先生是位出色的演员,无论是戏内的高冷大神‘帝君’,还是戏外对演艺事业兢兢业业的专业精神,低调前行,专注于喜爱事物,并为之付出全部热情的品质,与北京表的品牌内核十分契合。我们很荣幸,邀得他来到现场与我们一同鉴赏东方美学的经典之作。”

“制表师”高伟光的一天

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

“制表师”高伟光先生品鉴北京表陀飞轮机心的精妙之处

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

高伟光先生倾情演绎北京表潜锋系列极简主题陀飞轮腕表

作为专业的腕表爱好者,在北京表品牌代表的陪同下,高伟光来到北京表沈阳1928店,娴熟地拿起制表专用的目镜,欣赏陀飞轮运转的细微之处;并在北京表制表师的指导下,也当了一天“制表师”,在体验组装高复杂的机心的过程中,高伟光笑言终于体会到制表大师的不易,以及高端制表的魅力,并表示:“无论是艺人还是制表品牌,其实都是用作品、品质说话,双方都是愿意用出很多倍的时间去完成一件令自己称心的作品,始终专注,一直坚持。”北京表具有高复杂机心的设计制作实力,崇尚并培养了很多令人尊敬的大师,保留了大量手工制作的精髓,快不起来,也多不起来,这就赋予了这些机心“高端”、“稀有”的特点。

在活动现场,高伟光更是与现场嘉宾进行腕表知识互动问答,并分享了他与北京表结缘的故事:小时候他的父亲就有一块北京表,他还会偷偷地拿来佩戴。“每个男人都应该拥有一款属于自己的腕表”的想法,也正是从那时开始萌芽。

不争锋,自有“光”

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

北京表品牌总经理徐创越先生展示北京表潜锋系列榫卯主题陀飞轮腕表

北京表,与先锋同行 高伟光体验时计魅力

北京表潜锋系列极简主题陀飞轮腕表

当天,高伟光佩戴北京表为他独家定制的潜锋系列极简主题陀飞轮出席活动,这是北京表今年的重磅之作,寓意“不争锋,低调前行”。这款腕表搭载的是北京飞行飞行式陀飞轮机心,因为移除了陀飞轮上层支架,只从下方固定,陀飞轮运转时如同悬浮一般,充满动态表现力。值得一提的是,这款机心还装载了无卡度游丝,纯手工调节游丝长度,提高走时精度,也极为考验制表技艺。在保留大量手工精髓的同时,还在设计上打破陀飞轮的传统形式,从极简东方美学中汲取灵感,用纤细的线条带出丰富的层次,这是东方美学的审美主张,也是属于现代的时尚。看似简约的设计里,有着很多细节的考量:拱形盘面的设计、特殊的蓝宝石表镜结构;同时,表带选择了介于磨砂皮和细绒质感之间的疯马皮表带,在与佩戴者相伴的岁月里,会留下不同的使用印记,也是一种个性的表达。

作为一个有独立制表能力的专业品牌,北京表注重工匠精神与艺术审美,潜心于东方美学的现代表达,将精湛技艺与文化内涵完美融合。北京表独立制作的陀飞轮、陀飞轮三问、双陀飞轮、立体双轴陀飞轮、三轴立体双陀飞轮、双擒纵机构长走时等七大高复杂机心,每一枚都倾注着北京表大师们对复杂腕表技艺的完美热情;镶嵌、珐琅、刺绣、微雕、雕金、镂空、精饰等高级制表工艺里,也有太多北京表独有的审美。

与先锋同行,北京表愿意用多出几倍的时间去做一枚真正的腕表,让你的时间,也更加珍贵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: