沈阳已建92家数字化接种门诊 开创东北三省门先河

(原标题:沈阳已建92家数字化接种门诊)

触屏取号、登记系统、等号接种、LED大屏……孩子到预防接种门诊打疫苗,也像银行办业务一样方便快捷。4月25日是第31个全国儿童预防接种宣传日。记者从沈阳市卫计委了解到,目前沈阳市已建成集取号、预检、登记、接种、留观为一体的数字化接种门诊92家,接种流程安全、有序、高效,极大地改善了预防接种服务环境,开创了辽宁省乃至东北三省数字化预防接种门诊建设的先河。

据介绍,2017年全市重点推进智慧免疫终端服务,推出了面对儿童家长的微信公众平台及手机APP软件智能终端服务,为家长提供更清晰、便捷的免疫信息化服务。

截至目前,沈阳市已连续20余年无野病毒株脊髓灰质炎、白喉病例,严重危害儿童健康的百日咳、破伤风等疫苗针对的传染病发病率降至历史较低水平。

相关链接

提前或延后是否影响免疫效果?

按照国家免疫程序接种,不能提前接种,提前接种可能减弱抗体产生的效果。但在处于某些疾病情况下,可能出现延迟接种,延迟接种不影响疫苗的接种效果,但延迟时间过长可能会增加暴露疾病的风险。疫苗不需重新免疫,按程序继续接种未完成的剂次即可。

妥善保管预防接种证

国家实行预防接种证制度。接种证是儿童预防接种的凭证,需要凭证入托、入学,甚至出国时也需出示接种证,请家长妥善保管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: