辽宁经济两年来首次单季正增长 增值达百分之二点四

记者从辽宁省统计局获悉:一季度辽宁经济运行平稳,一般公共预算收入完成632.5亿元,同比增长10.2%,高于全国平均水平;一季度全省地区生产总值(GDP)实现4574.7亿元,同比增长2.4%,2年来首次实现单季度正增长。主要经济指标表明辽宁经济筑底企稳态势愈加明显。

2016年,由于经济数据主动“挤水分”等因素,辽宁成全国唯一经济负增长省份。经过坐实经济数据,辽宁年初明确提出,赶上全国经济列车。一季度,工业用电量增长7.2%,货运量增长5.4%,货物贸易出口额达749.9亿元,同比增长18.7%;固定资产投资、规上工业增加值等指标虽然仍是负增长,但降幅大为减少。

一方面,钢铁、煤炭、化工品等原材料市场价格提升,使能源、原材料等重化工业占比较大的辽宁受益;另一方面,辽宁调整产业结构,发展战略性新兴产业。一些技术含量高、附加值高的工业行业和产品实现较快增长。如新松机器人一季度产值增长40.9%,汽车制造业增加值同比增长9.5%,计算机、通信和其他电子设备制造业增加值同比增长40%。

>>>更多新闻

国企、事业单位一大波招聘来袭

【价值168元的惠灵顿牛排免费吃!扫描二维码,关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“牛排”了解活动并参加,资深吃货们还在等什么?】

国企、事业单位一大波招聘来袭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: GDP

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]