海尔转动中国洗衣机市场升级的齿轮

五一假期刚过,洗衣机市场数据陆续发布,从国美、苏宁渠道数据来看,在整体市场负增长的大背景下,海尔继续着市场第一份额和第一增速!

而在这背后,一个数字却展示了海尔推动中国市场不断升级的大趋势:在国美渠道,直驱份额达到90%!

1

用户:洗衣机消费需求升级

在最新的国美五一市场数据当中,洗衣机行业负增长,海尔洗衣机保持着行业33%的第一份额和7%的第一增速,销量前10型号占据6席,而且在国美渠道的高端直驱占比达到90%创历史新高,见证了洗衣机行业的消费升级。

海尔转动中国洗衣机市场升级的齿轮

2

产品:引领趋势的洗护科技

市场数据的上升是用户对海尔洗衣机的科技和产品力的认可:从海尔洗衣机联合Fisher & Paykel研发直驱变频电机引领“安静洗”潮流,到免清洗、净水洗引领“健康洗”趋势,再到双子云裳、复式云裳等等全新品类, 海尔洗衣机不断在制造行业大趋势。

海尔转动中国洗衣机市场升级的齿轮

3

战略:紧跟国家供给侧改革步伐

从传统的需求侧三驾马车到现在的供给侧结构性改革,国家把重点放到了如何提高供给质量、满足用户需求、升级消费市场,在这场时代潮流当中,海尔洗衣机走在了前列,在宏观上紧跟国家步伐,在微观上紧贴用户需求。

海尔转动中国洗衣机市场升级的齿轮

直驱洗衣机占比90%,虽然这只是一个产品结构的数据,却显示了整个洗衣机市场的消费升级大趋势!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: