家门口看血统最纯的《天鹅湖》 俄罗斯芭蕾舞团演绎

家门口看血统最纯的《天鹅湖》 俄罗斯芭蕾舞团演绎

俄罗斯文化部下属俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团成立于1968年,创办人是著名舞蹈大师莫伊塞耶夫,当时的名称为“苏联舞蹈演出团”,目的在于弘扬传统的古典芭蕾,同时探索当代芭蕾的新创作。30余年来,该团已发展壮大,成为莫斯科的第二家大团,拥有演职人员近一百人。

从1978年起一直到现在,卡沙特金娜和尼古拉·瓦西廖夫夫妇担任该团的艺术指导,为舞团排演了一批舞剧,其中最为成功的是《加雅奈》、《创世纪》、《春之祭》、《舞蹈女神的玩笑》、《罗密欧与朱丽叶》、《灰姑娘》、《堂·吉诃德》(新版本)等,该团主要演员共获得13枚国际比赛的金牌和3种巴黎舞蹈学院的奖项,曾在独联体的200个城市和世界上30多个国家巡演。

1985年该团执行中苏两国政府的文化协定,曾短期来华演出2周,在京沪两地演出过《创世纪》和《舞蹈女神的玩笑》,获得了中国观众的好评。1996年11月他们更是在北展创下了《天鹅湖》连演7场场场爆满的票房奇迹;在2001年造访中国的演出中,在北展剧场演出的《天鹅湖》、《创世纪》、深得观众的好评;2003年该团携《天鹅湖》和《吉赛尔》两大舞剧再度使芭蕾舞迷们大饱眼福。

《天鹅湖》故事简介:

故事发生在一古老的城堡里,在城堡里王子成年日前夕,王后宣布明天将为王子举办盛大的舞会,届时王子需在领国的公主中选出自己的未婚妻。王子满心不快,他期待的是另一种爱情。忽然,一群天鹅从王子的头顶飞过,好漂亮的天鹅啊!王子拿起弓箭和朋友们向天鹅飞去的方向追去。在美丽的湖水中,一只端庄高贵的天鹅变成了娇美的婷婷少女,王子惊呆了。美丽少女向英俊的王子讲述了自己的悲惨的身世。原来她是一位公主,可恶的魔王将她和伙伴变成了天鹅,只有在深夜才能恢复人形。惟有坚贞的爱情才能破除邪恶的魔法。王子坚信公主就是他朝思暮想的爱人。发誓要永远爱她,并将她从苦难中解救出来,然而,万恶的魔王偷听了一切,在王子选妻的舞会上他扮成骑士,用娇艳的女儿勾引王子......

演出团体:

俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团

演出时间:2017.5.21(周日)19:00

演出地点:盛京大剧院 歌剧厅

演出票价:VIP680/480/280/180/80/30元(惠民票)

会员专享套票:700元(480元*2张) 400元(280元*2张)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 文演舞蹈

相关搜索:

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: