9月1日锦州中学整体搬迁 新校区周边出租房应声涨价

5月初,锦州中学将于9月1日整体一次性搬迁至原渤大东校区的消息正式公布。得知此消息,该校周边出租房的价格也应声上涨。孩子还未到新校区就读,已经有家长提前在校园周边以每年两万元左右的价格租了房子。但目前看,周边房屋售价并未因此出现波动。

市民李女士的儿子正在锦州中学读高二,锦州中学将搬迁的消息公布后,她就开始纠结,因为高三是关键的一年,她不想让儿子在这一年中住校,而来回往返学校与家里又觉得太远,怕孩子休息不好。最后,她还是决定在学校附近租套房子,陪孩子一年。

看房的过程令她十分惊讶,周边有几个离学校很近的小区,100平方米的房子基本上都是年租金两万元(不包取暖费)。之前那片区域的出租房价格比较低,100平方米比较好的房子月租金大约1000元。学校正对面有几栋旧楼,50多平方米的房子年租金都要1.5万元(不包取暖费),之前年租金不到1万元。李女士看房时,几位房主都说,现在这里房子好出租,有好几个人等着看房呢,都是锦州中学的学生家长。李女士最后看中的那套100平方米的房子,本来房主说好年租金1.8万元,包含取暖费,结果又来了一个家长,在“竞争”之下,房主决定年租金改为1.8万元,不包含取暖费了,一会儿的时间,李女士就多花了4000元。

之后,记者采访了锦州好来屋地产负责安居小区周边业务的房产经纪人胡先生。他介绍,从目前来看,锦州中学将整体搬迁的消息对周边楼房售价没有产生多少影响,因为锦州中学是高中,不是中小学,所以因为锦州中学搬迁而到这里买房子的情况很少,对销售价格没什么影响。不过,未来对于出租房市场的价格会有一些影响,有外地来锦州中学就读的学生,或者家离新校址比较远的,家长有可能会在附近租房子,预计会拉动房租价格上涨。目前,这附近精装修、家具家电齐全的百平方米房子,月租金大约1500元,个别房子租金价格也许会上涨更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: