马桶堵了怎么办 你不知道马桶疏通10大妙招

装修宝典大辽家居综合整理2017-05-12 09:05
0

在家庭生活中,我们使用的各种生活用品都会出现各种问题,而卫生间的马桶出问题的概率更高一些,如果马桶堵了,不仅会影响卫生间的日常使用,还会因为找维修而浪费很多时间,因此懂得一些疏通马桶的方法是很有必要的,今天我们就来了解一下疏通马桶的小方法吧。如果你家也出现过马桶堵了这样的问题,那么就赶快看完这篇文章吧。

第一种就是轻微的软堵

辨别方法:怎么才知道马桶出现了轻微的堵塞,该怎么办呢?一般来讲,如果马桶出现完全不下水的情况,一般就是轻微堵塞。

马桶轻微堵塞怎么办?

解决办法

1:其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题。

2:许多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其假如是土壤、纸一类的可溶或可打散物品的话。假如是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

3:买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

4:买瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就行啦。

5:用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。

6:可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。假如没有什么硬的东西,我想一般会通的。

马桶堵了怎么办 你不知道马桶疏通10大妙招

7:那种老式拖帕,把马桶装一半的水,然后用拖帕使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。

8:可以到市场上买个揣子,然后猛揣几下,半个月用一次,就不会堵了。

9:你向里面到入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准下水道的洞,用力捣。

10:用一个比较长的软通气管插进去,往里边通气,然后冲水;我试过,效果非常好。

第二种就是有硬物堵塞

辨别方法:又该怎么辨别马桶是被硬物堵塞了呢?通常只有水可以通,而类似纸巾之类的会漂浮,这种情况一般就是有硬物堵塞。

解决办法:

疏通马桶绝招:在五金店买个皮揣子大概只需花十几元钱就可以了,先皮揣子把污物揣下去,一边放水一边揣,使座便器里只有清水,然后用毛巾把水沾干,找一块小境子,最好是化妆上的那种小镜子,一个手电,把小镜子放到坐便器的最底部,调整光源和镜子的角度可以看到管道内部的一部分,通常小东西会卡在管道最里面要向下拐弯的地方,找一根比较合适的铁丝,您的手气好的点话,这个卡在坐便器噪子眼上的小东西就解决了。这儿卡物件的机率大根在30%左右,如果不小心,硬物会卡在下面的弯管里,这样的话,您就要破费了。请专业的人士吧!

马桶堵了怎么办 你不知道马桶疏通10大妙招

第三种就是马桶自身管道问题

没办法,这种情况只能找专业公司吧!

一般来说,利用家里的马桶多多少少都会有堵住的时候,但我们也不能对这一事实感到恐慌或者对这些马桶拒而不用。只要我们正确使用、适度保养,并且在使用的过程中有防范意识,马桶被堵塞的几率还是不大的。

马桶堵塞一方面是施工的问题,有些是产品质量问题,大家在买马桶的时候一定要选购质量可靠的产品,另外就是在生活中注意一些细节也会让马桶堵塞的概率大大降低,硬物或是不溶于水的东西尽量少往马桶里丢,如果真的不小心让马桶堵塞了,上面的十大方法一定能够帮助你疏通马桶了吧!下次家里马桶堵住了不用急着求助于专业通马桶公司,可利用上面的方法来疏通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaprillin]

热门搜索: