毛坯房验收只看墙 这六个点漏掉一个都得后悔死

毛坯房验收只看墙 这六个点漏掉一个都得后悔死

很多业主在拿到房子以后,不知道该如何验房,甚至不知道何为验房。那么,我们到底该怎么样验房呢,是不是有成熟的验房流程给我们参考

1.把控门窗质量

  门的密封度,可以用一张铜版纸(印杂志的纸),门检查之后把纸塞到门缝中,之后把门关上,扯一下这个纸,如果扯不出来说明这个门的密封度好。再一个是把门打成90度角,之后看看是否能够自动合上。窗户也是一样,主要看看有没有划痕、磕碰、缺损,五金件是否灵活、滑润,现在大部分用的是隐性纱窗,这部分是最容易出现问题的,记得检查一下哦。

  2.电气部分

  在入户之后都有一个闸箱,里面有十个就说明分了十路,可以把总闸合上以后再一路一路的合,看看每个是管什么的,有的开发商可能已经标注出来了是卫生间、空调等等,但是有的不规范就没有标出来或者是弄错了,所以要检查一下分别管哪一路,再就是检查一下灯和插座。基本能够了解电路走向和质量问题。

  3. 防水的问题

  上水检查一下管路有没有跑冒滴漏,这是很重要的。如果有跑冒滴漏损失水是一个方面,将来对家庭使用也会造成一定的威胁,有一定不安全因素。如果厨房带地漏就要做防水;根据经验,如果厨房没有地漏就基本上不用做防水。还有是卫生间的防水,建议业主进去之后让开发商放水,放一层水5-10公分的高度,放水之后24小时到楼下看看是否漏水,如果漏水可以让开发商再处理一下。同时,还要问楼上是否也做了同样的防水试验,如果没有做,以后漏水,自己家里可就有得折腾了。

  4.毛坯房的墙地顶

  主要检查墙面的平整度、垂直度、有没有开裂的地方。现在的毛坯房都刮了防水腻子,辨别的时候就用水来蹭一下,如果手上沾上了白,说明就不是防水腻子,这是一个比较关键的地方。

  5.验地平

  验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。因为作为业主方,根本不可能去验收主体结构,那么就只能从这些细节来看质量了。有个简便易行的小方法,去五金店买一条小的透明水管,长度约20m,注满水。先在门口离地面0.5m或1m处画一个标志,然后把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置。把水管的另一端移至离门口最远处的室内。然后看水管在该处的高度,再做—个标志。用尺测量—下这个标志离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的水平差。您也可以通过这种办法如此类推,测量出全屋的水平差度。一般来说,如果差异在2cm左右是正常的,3cm是可以接受的范围;超出这个范围,就要注意了。

  6.验层高

  如果您的合同有这—条款。那么您就应该测量一下楼的层高。方法很简单,把尺顺着其中两堵墙的阴角测量。您应该测量户内的多处地方。一般来说,层高2.65m左右是可接受的范围;如果低于2.6m居住时间一长会有压抑感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyaprillin]

热门搜索: