吃猪蹄可以补胶原蛋白 真相在这里

女人老不老,要看身体的胶原蛋白多不多。为了延缓衰老,不少女人疯狂的吃猪蹄补充胶原蛋白。但是,吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?答案是否定的,猪蹄中脂肪含量远远大于胶原蛋白,吃太多猪蹄更容易发胖。

【误区:吃猪蹄补胶原蛋白】

胶原蛋白在怕老的女性中大行其道,民间也很多补充胶原蛋白的偏方,譬如吃猪蹄,就是很多女性深以为然的补充胶原蛋白的好办法。

1、猪蹄脂肪多于胶原蛋白

真的如此吗?事实上,猪蹄中的胶原蛋白含量,并没有想象的那么多,只存在于猪蹄的表皮层,表皮之下是大量的脂肪,那么一点点的胶原蛋白,能不能吸收利用还不知道,但是大量的脂肪会让你先胖起来却是真的。

2、猪蹄作用被夸大

吃猪蹄获取的蛋白质可以分解成几种氨基酸保存在体内,吃豆腐获取的蛋白质也可以分解成这几种氨基酸保存在体内,同样,吃鱼虾获取的蛋白质也可以分解成这几种氨基酸保存在体内。所以,最终合成我们人体“胶原蛋白”的那些氨基酸,就不一定是从“猪蹄”中来的。

3、吃猪蹄能让皮肤变润滑

只不过,脂肪对皮肤也有好处,能滋润润滑皮肤,所以,常吃猪蹄感觉皮肤变滑了倒不是错觉。不过那不是胶原蛋白的作用,而是摄入的脂肪在你的皮肤上表现出来了。

【补充胶原蛋白多吃这些食物】

实际上,补充胶原蛋白除了吃猪蹄,还有一种选择就是吃深海鱼。

1、深海鱼类

研究发现,鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类胶原蛋白的来源主要是深海鱼类的软骨,胶原蛋白外层由脂肪膜包裹,而富含omega-3脂肪酸的金枪鱼和鲑鱼可以令脂肪膜变得更强,从而为胶原蛋白提供更好的保护,最终为皮肤提供更好的结构支持。

补充胶原蛋白,除了吃猪蹄和,还可以吃胶原蛋白产品,但是千万不要迷信保健品。

2、红色蔬菜

西红柿、红椒、甜菜等红色蔬菜富含抗氧化剂——番茄红素,在帮助提高皮肤胶原蛋白含量的同时,还能为皮肤提供自然的防晒保护。

3、深绿色蔬菜

菠菜、甘蓝菜这样的深绿色蔬菜富含维生素C,能加速胶原蛋白的生成。维生素C的抗氧化性能还可使分解胶原蛋白的信使酶的活性得到稳定。此外,维生素C还能抵御自由基对胶原蛋白的破坏。

4、橙色蔬菜

胡萝卜、番薯等颜色呈橙色的蔬菜富含维生素A,能使受损的胶原蛋白得到修复和再生。

5、浆果类食物

黑莓和树莓等浆果类食物能够帮助清除体内的自由基,同时还能增加体内的胶原蛋白含量。

6、大豆类

豆奶、奶酪、豆腐等大豆类食物所含有的染料木黄酮(一种作为抗氧化剂使用的植物激素)可加速胶原蛋白再生,同时还能令加速皮肤老化的金属蛋白酶活性得到抑制,从而延缓皮肤衰老。

7、花胶

其主要成分为胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。高蛋白却低脂肪的特性,让女性滋补的同时却不用担心发胖,有滋阴补肾的功效哦。花胶一般都是作为炖品出现,一次也不宜食用过多,配合瘦肉或者老鸭煲汤,风味绝佳!

8、银耳

对于女性来说,银耳性温,富含植物胶原蛋白是最适合补身体的食物,能够健脾开胃,滋阴润肺,很适合秋燥的时候食用。长期食用银耳可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,不过注意烹调的时候少放糖!

想补充胶原蛋白的女性朋友,多吃上述食物吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyandrewguo]

热门搜索: