精准推荐是手段 让阅读更有价值是结果

  移动时代,手机已经成为人们打发碎片时间的不二之选。据CNNIC第39次《中国互联网络发展状况统计报告》,截止2016年12月,中国手机网民规模达到6.95亿,手机网络新闻用户规模为5.71亿,占网民使用率82.2%,较2015年全年增长18.6%,用户用碎片时间浏览资讯已经成为一种习惯。

  2015.12月-2016.6月网络新闻/手机网络新闻用户规模及使用率

精准推荐是手段 让阅读更有价值是结果

  不同于传统新闻门户只是将内容分发增加一个新的移动端渠道,编辑推荐什么,我们看什么,只改变了阅读的终端,而没有改变内容分发的本质。基于大数据挖掘、个性化标签,精准推荐,给用户带来全新的浏览资讯体验。

  类似基于大数据运算的资讯类APP开始大举入市,可用户们却发现为什么被推荐的内容质量不高,甚至低俗,阅读的价值越来越低。作为2016年APP store 资讯类排行NO.7、以黑马姿态杀入市场的趣头条,提出“让阅读更有价值”的产品定位,并配合独特的、本地化、深度合作PGC内容等运营手段,让用户都黏在平台上。

精准推荐是手段 让阅读更有价值是结果

  技术是手段,站在用户的角度,提供更有阅读价值的资讯才是结果。

(东方网)

(注:此文属于腾讯大辽网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: