辽宁烧烤模式今日持续 全省最高温逼近40℃

民生辽沈晚报-聊沈客户端 2017-05-19 07:06
0

辽宁烧烤模式今日持续 大风一路相伴

今天,全省大部地区高温依旧,朝阳、阜新最高温35℃-38℃,沈阳、抚顺、鞍山等地30℃-34℃,只有沿海的丹东、盘锦、大连等地最高温在30℃以下。6-7级的西南风还将一路相随,并伴有扬沙或浮尘。

昨日起,今年首次大范围的高温天气席卷了全国很多地方,辽沈地区也在其中,用热浪来形容这次太阳与风的合作都不为怪。昨日下午沈阳市区气温接近32℃,稳稳超过历史同日最高温(1988年的30.7℃),沈阳气象部门还发布了大风蓝色和黄色预警。辽宁省气象局还曾发布了高温红色预警信号(该预警标准为:24小时内最高气温将升至40℃以上)。

今日,天气仍没有非常明显的变化,炎热、大风依旧。今日白天,沈阳、大连、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区西南风6级,阵风7级。白天最高气温阜新、朝阳地区35℃到38℃,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、辽阳、铁岭、葫芦岛地区30℃到34℃;最高气温大连、丹东、营口、盘锦地区23℃到28℃。另外,沈阳、鞍山、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区还伴有扬沙或浮尘。

对此,辽宁省森林草原防火指挥部森林防火办公室与辽宁省气象局联合发布高森林火险天气警报,预计到5月20日白天,全省森林火险气象等级均为五级(极度危险),应注意防范。这样燥热的天气要到周末才会有望改善,沈阳周六风力将有所减弱,最高气温在31℃左右;周日多云,气温将下降至28℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: