壮汉喝一瓶白酒三瓶老雪 觉醒之后开出租被查

原标题:1瓶二锅头3瓶老雪 觉醒开出租

壮汉喝一瓶白酒三瓶老雪 觉醒之后开出租被查

“的哥”每天一顿酒,睡醒一觉后,拉着乘客满城跑。

酒量好,胆子大,一点不耽误挣钱。这下可好,罚款5000元,5年不得申领驾驶证。饭碗没了,这酒也别喝了。

在出租车司机的记忆中,不论是白天还是晚上,交警查酒驾从来都不查出租车,因为对出租车司机酒驾行为处罚重,一旦被查出,赖以生存的糊口钱就没了,也很少有出租司机敢酒后开车。

5月18日凌晨,中山广场南京街北口,沈阳交通警察局和平一大队赵策大队长带领三个中队的20多名警力开展夜查。

赵策队长私下听人说,也有个别出租车司机酒后开车。在此次夜查中,他刻意吩咐,出租车也不要放过。

凌晨2时30分,一辆红色现代出租车接受民警检查,嘿,快速筛查棒亮了!赵策面对身高达1.9米的出租司机多了一个心眼,不能硬来,“万一他逃避检查,极易发生事故。”

“你的驾驶证和你本人不太像啊!”赵策一边和出租车司机兜圈子,一边提醒旁边的几名民警加强防犯。民警使用呼吸式酒精检测仪对出租车司机进行再次检测,确认该驾驶人为酒后驾车,“三次数值都在80左右”。

“我承认喝酒了,这都过去10多个小时了也能测出来呀?我每天都这么喝,也没事啊!”出租车司机感觉自己很倒霉。

18日上午,出租车司机血液检测结果出来了,75.5mg/ml,为饮酒驾驶机动车。

经查,驾驶人刘某,1986年生人,家住苏家屯区,和弟弟倒班开一辆出租车,弟弟开白班,他开夜班。下夜班交车后,他总爱整两口,这些年都这样,感觉喝完酒后睡觉质量高,还解乏。

17日中午,刘某在家楼下一地摊,点了两个小菜,自己一人喝光了一瓶二锅头白酒,42度,感觉还不太过瘾,又要了3瓶老雪花,结账后上楼睡觉。

晚上7时,刘某从弟弟手中接过出租车,他开始上路跑活儿了。刘某称,他从苏家屯开到北站附近,感觉身体不舒服,找了个地方在车上睡了一会儿,“没带身份证,要不然我就到洗浴中心住一宿了。”

民警将刘某拦下时,刘某并未太在意,“这都过去12个小时了,酒驾根本就测不出来。”刘某体重达100多公斤,身高体壮,自觉对酒的分解消化能力强,酒后休息五六个小时开车没啥事,“没想到后果这么严重,处罚这么狠。”

刘某持有A3驾驶证,因其饮酒后驾驶营运车辆,吊销机动车驾驶证,五年内不能重新申领,罚款5000元,并处行政拘留15天。

民警表示,刘某过量饮酒,15个小时后,酒精在血液中的含量数值会快速下降。如果需要驾驶车辆,最好在24小时后再开车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: