鞍山居民家中跑来这玩意 一查身世可不得了

鞍山居民家中跑来这玩意 一查身世可不得了

10日一早,一个梳着怪异“发型”的小鸟突然闯进海城市八里镇村民刘成浩的家中,因为好奇,刘成浩在网上查阅,发现这个“不速之客”竟然还是国家二级保护动物。

10日早晨7点多,刘成浩刚起床出门,突然看见屋外的玻璃大棚里不知道什么时候飞进来一只小鸟,在玻璃棚里撞来撞去。“可能是飞进来,四周都是玻璃,小鸟找不到出口了。”刘成浩说,小鸟撞得尾巴上的毛都掉了,也没能找到出去的路。

刘成浩走近一看,这小鸟长的挺有意思,头上的毛都竖着立起来,像是“鸡冠”,嘴巴又细又长,叫起来声音也挺大,有些像小狗。“我是第一次看到这种鸟,还挺漂亮的。”

看到小鸟一时间飞不起来,刘成浩找来一个小笼子,把小鸟放进去。因为他也是从没有见过这种鸟,看嘴巴又细又长,以为是啄木鸟,可上网一查,发现这种鸟的来头可不小,它的学名叫“戴胜”,跟神奇女侠一个国籍,来自遥远的以色列。它不仅是以色列的国鸟,还是国家二级保护动物。

“没想到,平时很难见到的保护动物,竟然误闯误撞的到我家了。”刘成浩特意查阅网上的资料,给小鸟喂了食。昨日上午,见小鸟又有了精神,刘成浩将这只小鸟放飞回大自然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: