葫芦岛街头现“西瓜事故” 半车西瓜碎裂一地

葫芦岛街头现“西瓜事故” 半车西瓜碎裂一地

一辆拉西瓜的厢式货车在转弯时不知何故,将车厢内的一大半西瓜都甩出去,掉在马路上摔裂摔碎。尽管有个别人想捡走,但被好心人和警察制止,更多人见此情形没有哄抢,警民努力帮助车主将掉地上没有摔坏的好西瓜捡起来送回车内获得众人点赞。

今日,葫芦岛市交警巡防二大队站前中队中队长曹亚庆告诉记者,警民双手和铁锹并用,经过20余分钟努力处理好这场“西瓜事故”。车主深受感动,事后专门挑选两个大西瓜致谢好交警遭到拒绝。

几天前11时5分许,交警站前中队中队长曹亚庆正在办公室值班,突然通过监控发现中央大街路段出现堵车。他立即带领民警荀志祥、辅警郑立冬前往查看。原来在渤海街与中央路交会处的中央大街十字路口附近,一辆拉西瓜的厢式货车在行驶途中,可能车上西瓜太多,将车体大板撑裂开,行驶转弯时将西瓜甩出来掉在马路上,瞬间下了一场“西瓜雨”。

交警赶到现场,发现马路30多平方米范围内地上红乎乎的,有很多西瓜都摔裂摔坏了,地上一片非常湿滑,到处都是西瓜皮和西瓜瓤,好几个人正在忙碌倒西瓜,也有人从地上捡西瓜。曹亚庆见此情景一边疏导交通,一边帮助捡西瓜看护和处置现场。“西瓜从车厢里轱辘出来很多都摔碎裂,有的轱辘很远。看到有骑自行车的人放好车就过来捡西瓜想拿走,我们及时给予劝说制止。同时让辅警到附近商家借来2把铁锹,我们先是用双手帮助把好的西瓜捡起来送到车里,再用铁锹把碎裂破损西瓜等垃圾送到旁边的电动车里,然后再把西瓜碎末用铁锹撮到旁边。”

不一会儿,围观市民越来越多,现场却没有出现疯抢西瓜现象。有目击者说,现场有破损不严重的西瓜被货主当场卖掉,每个大约20元左右。

后经警民大约20余分钟的锹手并用,好西瓜终于被倒到另外货车里。随后交警又帮助将破碎的西瓜清理掉,把残留在马路上的垃圾打扫干净,使路面恢复原貌,交通也恢复正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: