拍照技巧 旅行时如何拍出好照片的50个小建议

首先,旅游,尤其是出国旅游的话,不要让别人在看完你的照片后,感觉你想表达的是“妈的我好不容易攒钱办签证跟团,费时费力费钱来到这个我以后再也没机会来的地方,一定要有点来的证据,你们快瞧哈哈哈……”

其次,遵循细则如下:

1、 多观察身边的游客是如何用统一的方式在景点照相的。观察完毕后排除他们照相的方法。

2、 如果他们的照相举止高度统一,拿他们的二逼样子做前景顺便扫到真正想要照的东西,回头发人人微博时呵呵他们。(比如比萨斜塔下一个个假装用手扶塔的人,你就他妈的不要再去假装扶了,照照他们。如果你脑洞碰巧尺寸不小,直接去跟他们伸出的手掌high five然后让同伴照相记录。)

3、不要有与其他物体合影之感。跟它们互动起来。(比如伦敦红色电话亭,不要傻站在一旁,试着从里面开门走出来,营造刚打完电话被行人街拍之感)

4、 男生尽量不要做剪刀手,噘嘴,用胳膊与其他人的胳膊拼成心形。另外也不要纯站军姿或单双手叉腰。女生就无所谓了!

5、 把相机里的水平仪或井字格调出来,用它。

6、把相机摆正不是一件很脱俗的事儿,但更不是一件很俗的事儿。所以,摆正它。有些东西只要拍正一点再p一下就难看不到哪里去。

拍照技巧 旅行时如何拍出好照片的50个小建议

7、 把你要照的主体从中间移到黄金分割处。

拍照技巧 旅行时如何拍出好照片的50个小建议

黄金分割示例

8、 最好不要自拍。实在喜欢自拍或爱好一个人旅游的话,不要用自拍神器,去用买它的一半价钱买个GoPro。

拍照技巧 旅行时如何拍出好照片的50个小建议

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: