世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

意大利 · 威尼斯

沉没倒计时:40 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

对水城威尼斯的向往,从小学课本里的《威尼斯商人》开始它美得无与伦比,可惜红颜薄命,长年的水患冲蚀着它,导致地层每年下沉0.5厘米,被海水淹没将会是它的宿命,威尼斯的原住民在不断迁离这座水都,常住人口不到60000,关于这座城市下沉的现实,发出的吁声自然微弱。

每年涨水一般会从11月开始,一直持续到来年4月左右且不说水位高低,了解潮汐都会知道,阴天下雨水位才会上涨。 而且威尼斯的主要交通靠船(不允许汽车通行)。浪大不便行船,所以公交船会减少,有的少至一小时一趟,乘得上船才是奇迹…冬天海上雾很大,海潮很高,常有人在大雾天里撞上墙、掉进水里 =。=想去玩就抓紧吧 ~ 搞不好就真沉了)

澳大利亚 · 大堡礁

消失倒计时:10 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

大堡礁的天然心形岛是世界上最佳的求婚地点因全球变暖导致海平面上升又因过度开发导致珊瑚白化死亡如再不设法不挽救未来10年内这美景将彻底消失(截止到2012年,大堡礁的珊瑚已经消失了一大半,另外科学家预测,按照目前消失的速度,到2022年大堡礁的规模将比现在再缩小一半,并将丧失生物多样性环境。所以再过十几年大堡礁不会完全消失,但是如果不继续保护,面积会锐减,美景也将不在。)

中国 · 敦煌莫高窟

消逝倒计时:50年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

除洞窟自身的酥碱、起甲、霉变等病害之外,风沙对莫高窟崖体的风化和壁画的磨蚀也是长期难以克服的难题。而游客呼出的气体,对壁画也会起到破坏作用。这些都将导致莫高窟最终走向湮灭。政府已经开始限制游客人数与时间以使人为破坏降到最低程度可昔日的美好终究是不在了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: