掌握八大海钓技巧 乐享惬意休闲时光

[摘要]钓鱼是一种享受,一种娱乐,是一家人假日休闲的好项目。就近海来说,海钓的方法是多样化的,那么今天就和大家一起分享一些海钓的方法的钓鱼技巧。选择合适自己的方式,享受惬意休闲时光。

  海钓,是钓鱼方法中重要的一种。海钓的钓鱼技巧是依据海洋中各种鱼类生活的海域环境形态,配合其生活习性、栖移状况、季节与气候因素、觅食习性等,采取有效的方法,以钓具和饵料诱钓之。父亲节,带爸爸去享受垂钓乐趣吧!

  海钓方法技巧一:船钓

船钓

  船钓

  搭乘专业海钓船出海,以船钓竿直接垂下钓组垂钓,可分定锚固定一点垂钓或采放流随潮水探钓两种方式。对象鱼为深海底栖鱼及近海底栖或回游鱼,诸如红甘、石斑、鸡鱼类、鱼参科鱼类,鲷科鱼类、白带鱼及透抽等等。

  海钓方法技巧二:拖钓

拖钓:就是在水中拖动钓饵,使鱼发现有活饵,便来咬钩。

  拖钓:就是在水中拖动钓饵,使鱼发现有活饵,便来咬钩。

  对象为表层回游性的鱼类,诸如旗鱼、鲔鱼、鬼头刀、鱼等。搭乘专用的拖钓船或渔船,在潮流交会处以假饵或活饵拖放在船尾诱使掠食性的回游鱼上钩。

  海钓方法技巧三:重滩钓

  重滩钓一般多使用30号以上远投竿或是5号以上矶竿,特色是钓竿长度至少14尺以上,甚至到21尺,因东部海滩下面多为卵石或碎石,必须把母线架高起来,以防钓组被滚石打断了。对象鱼为午仔、三牙、笛鲷科鱼及鱼参科鱼类,鱼体从几两到数十斤,所以钓组的选择要看设定的对象鱼而定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 穷游攻略

相关搜索:

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: