华东人家一老人种植64株罂粟 禁毒支队依法铲除

2017社会中国新闻网 [微博] 杨毅2017-06-17 08:58
0

原标题:老人非法种植64株罂粟:因为花好看 没别的想法

大连市公安局禁毒支队16日对外披露,6月14日上午,大连市公安局禁毒支队接到群众举报,称有人在大连甘井子区华东人家小区附近非法种植罂粟,支队立即联合椒金山派出所民警赶到现场,依法将已经成熟的64株罂粟全部铲除。

据介绍,种植罂粟的高大爷今年60多岁,他表示,自己植罂粟纯粹就是因为花好看,而且治拉肚子、牙疼特别管用,没有别的想法。

华东人家一老人种植64株罂粟 禁毒支队依法铲除

杨那 摄

现场,支队民警对高大爷进行了批评教育和法律知识普及,高大爷接受了批评教育并积极配合民警对罂粟进行了清理铲除,表示以后绝对不再种植。

华东人家一老人种植64株罂粟 禁毒支队依法铲除

杨那 摄

警方表示,罂粟作为我国严禁种植的植物,在社会群众中已成为共识,然而还有一些居民的法律意识淡薄,认为种植罂粟可以用来治病,还有的认为罂粟花非常漂亮可以用来观赏,殊不知对人体是有很大的危害性。按照《刑法》第三百五十一条规定:“非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除,在收获前自动铲除的,可以免除处罚。种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;经公安机关处理后又种植的;抗拒铲除的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毒品

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: