民警成功打掉针对外地游客实施扒窃的5人作案团伙

民警成功打掉针对外地游客实施扒窃的5人作案团伙

原标题:5人扒窃团伙十秒钟被警方“一锅端”

近日,中山分局青泥洼桥派出所民警,成功打掉一伙针对外地游客实施团体配合式扒窃的5人作案团伙,挽回经济损失近8万元。目前,案件正在进一步调查中。

青泥洼桥派出所民警通过视频排查大连火车站周边治安状况时,发现每天早晚都会有几个很熟悉的面孔出现在画面中,在火车站周边徘徊。通过进一步确认,这伙人一共有5人,专门针对火车站站南广场大客车上车旅客进行扒窃。通过视频监控民警看到,在旅客集中登车时,3名扒手与游客一起挤在门口,用报刊遮挡,盗走被害人的钱包,并迅速转移赃物。与此同时,民警接到两名被害人报案,称在火车站站南广场上大客车时被掏走钱包、手机。派出所民警立即展开行动。

由于该团伙流窜于大连火车站站南广场,这里人流密集,交通情况复杂,犯罪嫌疑人人数较多,想要“一锅端”,难度不小。经过分析,青泥洼桥派出所会同火车站派出所、中山分局反扒中队,于6月8日晚出动共22名警力,在火车站南广场撒下大网,对该团伙进行围捕。所有警力共分6个小组,前5组每组负责盯住一人,第6组在两个重要的路口进行外围布控,防止嫌疑人突然逃窜。不只是现场的警力分工明确,在派出所内,还有民警通过实时的视频监控俯瞰整个南广场,对现场情况实时指挥调度。当晚7时30分许,当最后一名嫌疑人,该扒窃团伙的主犯出现时,指挥室内一声令下,22名警力迅速将5名犯罪嫌疑人全部控制,整个过程不到10秒钟。

经审,该团伙5人都有犯罪前科。近一段时间以来,以主犯邹某为首盘踞在大连火车站站南广场,专门针对下火车改乘船的旅客,在其登上摆渡大巴的时候进行扒窃。该团伙分工明确,邹某、李某、王某实施扒窃,郭某负责望风,刘某负责对赃物进行转移。该团伙共作案10余起,最大一笔盗窃现金6万元。民警已挽回经济损失近8万元。目前,5名涉案人员有4名已被刑拘,剩余1人正在工作。本案在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: