平民美食 土豆的几种另类吃法

2017美食香哈2017-06-21 11:18

土豆是最常见最平民的食物,如果家里有小孩子,一定会很受欢迎。土豆最常见的烹饪方法就是炒土豆丝,除此之外,还有哪些做法呢?今天,就来为大家介绍5种土豆的另类做法。

卷心菜土豆泥饼

平民美食 土豆的几种另类吃法

原料:原味土豆泥1小碗(做法见上),卷心菜1/6颗,洋葱1/4只,鸡蛋2~3只,盐少许,胡椒粉少许,奶酪随意

做法:卷心菜、洋葱切丝;鸡蛋打散成蛋液,奶酪擦碎末。锅中倒一些油,先放入洋葱丝炒软,然后倒入卷心菜丝炒熟。把炒好的菜和土豆泥混合,并加少许盐、胡椒粉、奶酪碎调味。平底锅再倒少许油,倒入土豆蔬菜泥,再倒入蛋液,抹平,小火烘焙3-4分钟,待底下的那面凝固后,小心翻个再烘另外一面。蛋饼烘好后盛盘、切成几份即可。

原味土豆泥

原料:土豆3个,葱少许,盐适量,白胡椒粉适量,家乐清鸡靓汤口味浓汤宝半块,水适量

做法:将土豆用开水煮熟,去皮,放入盆中用刨子或勺子按压成泥。锅中加入少许水,煮沸后加入浓汤宝,搅拌至溶解。加入土豆泥搅拌,盐和白胡椒调味,撒上葱花即可。

小贴士:土豆要带皮煮,这样的煮熟的土豆不会糊烂。土豆要煮熟,搅拌要均匀,这样口感更细腻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论