患者欲取体内“定时炸弹”遭到医生“无情拒绝”

2017健康腾讯大辽网2017-06-30 15:15

患者欲取体内“定时炸弹”遭到医生“无情拒绝”

十多年前,爱美的丽丽(化名)在一家美容院做皮肤护理时,经不住美容师的游说,在这家美容院注射了“奥美定”隆胸,将不完美的胸部从A变到了C。

然而当初傲人身材带来的自豪,在多年后却被恐惧和不安代替。

多年前,国家食药监局发布关于“禁止奥美定用于人体注射的规定”,新闻上开始不断有“奥美定毁了30万人的乳房”的报道出现。每当看到这些消息,丽丽的烦躁不安加剧,身上有这么一颗“定时炸弹”,搞得她心神不宁、痛苦不堪。

她不敢再去想这些恼人的麻烦,她不知道身体里的这颗“定时炸弹”何时会突然引爆,瞬间毁掉整个一个人,她开始后悔当初为何脑袋一热就在一个小美容院里做了隆胸,当时连用什么材料隆胸都没有仔细看过。她也后悔为何没有寻找一家正规的整形医院来咨询一下,也不至于有今天的痛苦。

患者欲取体内“定时炸弹”遭到医生“无情拒绝”

就在不久前,丽丽发现胸部开始出现奇怪的疼痛,“有时候闷闷的疼,有时候像针刺,有时候又像刀割。”丽丽一直忍受着这样的痛苦。胸部的不适加剧,当初注射的奥美定也偏离了原来的位置,这一切开始日渐影响到了她的工作、生活。

经历煎熬和折磨后,丽丽在一个月前终于下定决心:把这颗被称为“定时炸弹”的“奥美定”取出来。经过多种渠道反复比较和咨询,丽丽来到了沈阳杏林整形外科医院。咨询白医生接待了丽丽,白医生安排丽丽做体检,血常规、尿常规、胸部彩超、心电图……

检查结果很快就出来了,丽丽将各种检查单拿给了即将为她实施手术的沈阳杏林整形外科医院崔院长。崔院长仔细查看了丽丽的每一项结果,当看到彩超单的时候,他表情凝重起来。

“这个手术我不能给你做!”崔院长严肃地说。

“为啥不给我做啊?我去别的几家医院,都说可以做,让我留下住院手术,你们怎么还不给做手术呢?”丽丽情绪激动,对崔院长的说法十分不理解。

崔院长心平气和的和丽丽说:“我建议你去个综合性医院再做一个胸部的详细检查。”事后崔院长表示,从丽丽的彩超单看出了问题,而这问题正是乳腺癌的重要信号,但我怕给患者带来过大心理压力等因素,所以当时并没有跟丽丽讲太多。

被拒手术的丽丽听从了崔院长的建议,直接去了中国医科大学附属第一医院进行了全面的检查,检查结果让丽丽吃惊——乳腺癌。

医大医生告诉丽丽,虽然是癌症,但不要恐慌,因为发现得及时,丽丽的乳腺癌处于早期,只要配合医生治疗应该没有太大问题。

此时的丽丽突感眼眶发热,对杏林崔院长的感激无法表达。她后来回忆说,“听到医生说是乳腺癌,我脑袋嗡一声觉得这辈子都完了。可是后来医生说幸亏发现得早,我忽然就想起了崔院长。如果我最后决定去的医院不是杏林,如果不是杏林的术前检查特别完善,如果不是有崔院长这样专业还有良心的医生,后果简直难以想象。

患者欲取体内“定时炸弹”遭到医生“无情拒绝”

6月20日,丽丽再次来到沈阳杏林整形外科医院,他想把写有“医德高尚 仁者仁心”的锦旗亲自送给崔院长,但因为崔院长手术繁忙,手术室护士长替崔院长接受了丽丽的这份感谢。

丽丽感叹:“一个正确的选择,一次系统严格的检查,一位经验丰富的医生,一个忠恳的建议,一个生命的挽回……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论