她是小野猫成员专辑销量7000万张 即将携音乐剧来沈

2017文演腾讯大辽网2017-07-03 11:09

视频仅供延伸阅读

6月30日晚,英文原版音乐剧《保镖》首度踏足中国,在上海拉开了中国13城近5个月的巡演序幕,并定于9月3日、9月5日-10日在沈阳盛京大剧院连演八场。这也是继去年的《人鬼情未了》之后,又一部世界级的音乐剧来到沈阳。腾讯·大辽网在上海首演现场看到,《保镖》用音乐、舞蹈、舞台设计征服了申城观众,大家跟着节奏又唱又跳,好似一场盛大的派对,导演也向沈阳观众喊话,“《保镖》好听的歌比人鬼更多,能站着千万别坐着,尽情享受吧。”

她是小野猫成员专辑销量7000万张 即将携音乐剧来沈

《保镖》是美国已故天后惠特妮·休斯顿的银幕处女作,甫一上映便以跨种族、跨阶级的爱情引发热议,并以4.1亿美元的成绩夺得1992年的全球票房亚军。《I Will Always Love You》《I Have Nothing》《I'm Every Woman》三首电影歌曲更是传唱至今。

为了缅怀这位天后,2012年12月,英国伦敦阿德尔菲剧院将《保镖》搬上了音乐剧舞台,至此拉开了全球巡演的序幕。该剧制作人大卫·伊恩强调,即将来沈阳巡演的《保镖》不管是演员阵容还是舞美设计,和伦敦西区版如出一辙,并未为中国观众做特别的设计,“你在伦敦西区看是什么样,在中国就是什么样。”

她是小野猫成员专辑销量7000万张 即将携音乐剧来沈

唯一不同的是,沈阳站的女主演将由享誉世界的“小野猫”组合成员美乐蒂·桑顿饰演。“小野猫”组合专辑的销量曾达7000多万张,还录制过了《贫民窟里的百万富翁》等多部电影金曲,美乐蒂·桑顿在中国也不乏粉丝。作为欧美的人气歌手,美乐蒂在《保镖》中本色出演女明星,无疑更真实和更具表现力。在上海的彩排现场,工作人员也不禁感叹,“美乐蒂的爆发和舞蹈在所有女演员中是最棒的。”

音乐剧《保镖》对女演员的要求极高,首先她必须有非常好的嗓音条件,剧中的歌曲耳熟能详,如果唱得比原唱差,这部音乐剧就毁了;另外,大家对剧情很熟悉,演员的表演如果不过关,也会影响到剧的质量;再者,这一角色有不少舞蹈成分,演员还要会跳舞。因此,大多数女演员需要六周时间去熟悉这个角色,但美乐蒂只用了两周零四天。

对女演员的另一点考验,就是换装速度。《保镖》的舞美道具足足可以装满10辆卡车,其中服装就多大400套,需要70余名后台工作人员来管理。 演出中,女主角既有华丽的演出服,也有简单轻松的生活装,来搭配不同的音乐风格和场景。只是上半场,女演员就有12款造型,有的场次甚至都没有办法回到后台服装间,就在舞台两侧设置了换装区域。女主演最快的一次换装速度大概是15秒到20秒。

而开朗的美乐蒂也表示非常期待即将开始的沈阳行。“9月是我的生日,大家可以告诉我应该去哪玩,但演出很重要,我不能参加派对。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论