辽宁人注意!这个月的工资条很重要一定要看这三项

民生新北方2017-07-04 08:09

辽宁人注意!这个月的工资条很重要一定要看这三项

上班时哪一刻最开心?拿到工资条!

因为工资条上的数字,既是你之前的劳动成果,也是你即将拿到手的真金白银。

7月开始你的工资,可能会悄悄发生变化,而工资条上的这些项目,你可得重点关注!

基本工资

在有的单位,基本工资是与工龄相关的。

工龄是指从事脑力或体力劳动,以工资收入为其全部或主要生活资料来源的工作年限。每工作一年,就形成一年工龄。

不少大学生会在7月份毕业后入职,有的单位按其报到的时间开始计算工龄。按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

但是工龄的认定非常复杂,有的要参照当地的相关政策来进行认定。

住房公积金

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

以大连为例,从2016年7月1日至2017年6月30日为2016住房公积金缴存年度,大连地区住房公积金的月缴存基数上限为28,913元(即全市城镇非私营单位在岗职工2015年平均工资的5倍)。

工资总额

近期,北京、重庆、上海、深圳等多地公布了新的社保缴费基数。由于当地平均工资的增长,各地的社保缴费基数上下限标准也普遍进行了不同程度的上调。

一般来说,工资越高、社保的缴费基数也就越高,反之亦然。因此,社保缴费的变化,会影响你到手的收入。

自己看完理解消化了,就赶紧把这条消息告诉你身边的朋友吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论