从家居风水下手 提升财运

2017家居网络2017-07-04 09:24

  提升财运是风水的主要功能之一,从基本的储蓄到一夜致富,只要有关钱财的运势,都可以风水催旺。当然也可以在家居风水中催旺我们的财运,今天相霖老师就和大家讲一讲如何催旺我们家居中的风水财运。

提升财运的家居风水

  一、居家风水的明财位

  1、什么是明财位

  明财位即是客厅的财位,在居家风水中,客厅的最重要方位被称为“财位”,客厅财位关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是要引起重视的。财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位,这包含以下三种情形:假如住宅门开右边时,财位就在左边对角线顶端上;假如住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;假如住宅门开中央吋,财位就在左右对角线顶端上。

  2、客厅财位的注意事项

  客厅财位的注意事项:1、禁忌无靠山;2、财位应平整;3、财位忌凌乱振动;4、财位忌受污受冲;5、财位不可受压;6、财位宜亮不宜暗;7、财位忌水;8、财位宜放吉祥物;9、财位宜坐也宜卧;10、财位植物要讲究。

  3、如何布置家里的明财位

  在明财位摆放招财的吉祥物,能增强客厅财气的气场,增加财源广进的机会。而明财位可摆放的吉祥物有:三脚金蟾、天然黄水晶、黄玉貔貅、天财入库、黄玉如意以及发财树和富贵竹。

  二、居家风水的暗财位

  1、什么是暗财位

  有明财位就有暗财位,家里的暗财位是根据飞星中的紫白飞星,取其生旺的方位即可。如:坐北朝南的住宅,暗财位在西南、正北。坐南朝北的住宅,暗财位在东北、正南。坐东朝西的住宅,暗财位在正东、正北。坐西朝东的住宅,暗财位在正南、西北、东南。坐东南朝西北的住宅,暗财位在西南、东南。坐西北朝东南的住宅,财位在正西、西北、正北。坐西南朝东北的住宅,财位在正东、西南。坐东北朝西南的住宅,财位在西北、东北。

  2、暗财位的布置有何喜忌

  如果大门正好在暗财位,则财源较多。在暗财位摆放音响、钢琴等,可敲动财星,增加财源。也可以在暗财位摆放吉祥物,这与明财位大致一样。暗财位处不宜摆放水流或瀑布图,这种含水流动的图象征财运起伏不定,财来财去。若是摆放山水图,则水流不能向外,向外象征家财外流。暗财位也不宜摆放尖叶植物、有刺的植物。

  三、家居餐厅如何催旺财运

  1、如何利用餐厅的镜子增强财运

  在人们的生活中,饮食和穿着占了很大比例,它们几乎代表着人的生活水平。因此,“锦衣玉食”也是财运的一种。要想提高生活质量,就得注重餐厅的布局。餐厅是家庭财库的象征之一,可以在餐桌的侧边安置一面镜子,由于镜子的反射作用,餐桌上的食物就会变成双份。风水上常说:“有形必有灵”,双倍的食物象征了双倍的财运。为了增加财气,还可以在餐厅挂水果图,尤其是饱满的果实,象征着喜庆和吉祥。

  2、如何利用色彩让餐厅守财

  餐厅是财库之一,财库的作用就是守住财运。沉静的餐厅,可以让家庭的财运稳定不流失。因此,餐厅要以沉稳的色调为主。餐厅的西边代表“食”和“禄”。若想增加家里的财运,可以在餐厅的西方增加黄色元素。在西边放置黄色的花朵,或者摆放黄色的相框框住食物相片都可以。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论