专家指点:高度近视做哪种近视手术好?

2017健康沈阳爱尔眼科2017-07-06 11:19

图片来自网络

图片来自网络

很多小伙伴都已经听说过近视手术,但是他们不清楚,做哪种近视手术比较好,或者近视度数比较高,做哪种近视手术合适?作为一个眼科工作者,今天就来聊聊高度近视和近视手术的那些事儿。

高度近视是怎么回事儿?很多人误以为,近视度数仅仅代表度数高低,其实不然。

近视度数600度及以上称为高度近视,近视是因为眼轴增长,而高度近视比普通近视者眼轴更长,因为高度近视者都有眼轴增长及眼球后巩膜变薄,因此发生视网膜脱离、视网膜变性、眼底出血、青光眼等的概率比普通人高出许多,这些眼病都可能造成视力急剧下降甚至失明。

那么,如果高度近视想恢复视力,应该怎么做?选择什么手术方式比较好?

600度至800度,条件符合,可做全飞秒、飞秒、ICL晶体植入等。如果角膜厚度达到条件,眼底检查合格,可以选择目前安全可靠的全飞秒、飞秒激光近视手术。

800度以上优选ICL晶体植入术

800度以上高度近视者往往角膜太薄,或度数太高,可能并不符合激光手术条件。ICL晶体植入术无需切削角膜,对角膜厚度没有要求。而且,ICL所植入的人工晶体可随时取出或更换,自由可逆,更加人性化。

ICL植入术成为目前矫治近视的前沿技术之一,已在世界范围内被广泛使用。ICL晶体植入术可矫正高达2000度左右近视,600度散光,对于无法通过飞秒激光矫正视力的人群,ICL是很好的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论