真是长知识 原来这10种食物不会过期

美食碟中谍哈好2017-07-06 11:33

我们通常买食物都尽量不买很多,因为怕过期浪费了,但你知道吗?其实有些食物是不会过期的,如果想囤积食物,就一定要选这些食物了,下面一起来看看这10种食物都有哪些吧!

1、白米

真是长知识 原来这10种食物不会过期

研究人员发现如果将白米储存在4.4摄氏度以下的无氧容器中,那么它的营养成分和风味能保存三十年之久。然而糙米却由于米糠层中的天然油脂,其储存时间不超过六个月。

2、蜂蜜

真是长知识 原来这10种食物不会过期

感谢神奇的化学物质和蜜蜂的勤劳工作,蜂蜜被称作唯一一种能永存的食物。花蜜与蜂蜜体内的酶混合,花蜜被分解成能被存入蜂窝的单糖。蜂蜜翅膀扇出来的风和它们胃中的酶制造出了一种酸性很强但含水量极低的液体,细菌在这里几乎寸草不生。

蜂蜜的处理和密封也为其接近无限的寿命做出了贡献。虽然蜂蜜含水量极低,但蜂蜜却很吸水,这意味着它们能吸收空气中的水分。高温条件下,密封得当的纯净蜂蜜无法吸收水分,蜂蜜就不会变质。人类能找到的最古老的蜂蜜来自5500年前。

3、盐

真是长知识 原来这10种食物不会过期

想到氯化钠是地球上的一种矿物质,那么它的保质期长似乎也不那么令人惊讶。几百年来,人们用它来保持其它食物或者尸体,因为它能去掉水分。不过,你橱柜里的盐也许并不会永远留下来。莫顿盐业指出在盐中加入碘会缩短它的保存时间,因此如果你使用的是碘盐,那么不要期望它的保质期能超过五年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论