选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

  女生最能折腾的,除了自己的脸,就是头发了。换个长度,变个颜色,每个女生的脑袋里储存的发型大概有一百种那么多。而毛躁、干枯,也是每个女生都头疼的发型问题。除了各种化学护发剂之外,你知道吗?其实每天认真梳头,也能让你有一头乌黑亮丽的头发。

  所以,你对梳子了解多少呢?

  一、关于梳子

  梳子,顾名思义,是梳理头发的工具。传说梳子的发明是上古时代,由轩辕黄帝的王妃方雷氏启发于鱼骨而发明创造的。现在市面上各种梳子的材质不同,功能不同,大概有300多个品种。

  梳理头发是梳理打扮、整洁仪容的一部分,而正确的梳理头发可以美化容貌、保护头发、保健大脑等。人的头部作为诸阳之首,有诸多穴位,通过刺激头皮穴位,可以增加头发根部血流量,保持健康的同时,保持秀发的乌黑亮丽。

  好的梳子应该梳齿排列均匀、整齐,间距宽窄合适;梳齿不能过于尖锐,以免损伤头皮,梳子造成的轻微外伤很容易引起头皮的炎症以及过敏;梳子如果选的不好,梳发易打结,也会使打结的头发产生断裂,对头发和头皮造成伤害。

  选一把合适的梳子,对保持头皮健康很重要。但现在市面上的梳子,价格高低不等,质量层次不齐,琳琅满目,挑选起来有些不知所措。其实从本质上来说,市面上的梳子大体上有两种,一种是comb,一种是brush。

  comb就是我们最常见的齿梳,一般家庭里使用的塑料梳、牛角梳,尽管材质不同,都属于齿梳。

选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

  (图自网络)

  一般酒店里配送的一次性用品也都是齿梳,大部分人都是用于梳理发尾,对于打结严重的头发,齿梳的伤害会比较大,且不容易疏开。

  brush则是毛刷梳,很多造型上看起来像刷鞋的刷子。材质大多是尼龙或者野猪鬃,一般发型师给你做吹发造型时用到的都是毛梳。brush更适合打理卷发,梳理头皮,去除一些头发上的浮尘,同时可以对头皮起到按摩作用,不容易给头皮造成轻微伤害。

选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

选对梳子变身女神,告诉你怎么给女友买梳子

  comb传统、常见,可能是我们大多数人对于梳子的固定印象,而如今的市面上,出于保健的功能性被更多人重视,brush的出镜率越来越高,也有很多融合两种的新创意产品出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: