选装修 几件事你不得不知

2017家居大辽家居2017-07-12 09:16

我们在装修房屋时,选择一家好的装修公司是非常重要的,一旦找错装修公司将会导致之后的装修过程后患无穷,那我们到底该如何选装修公司呢?找装修公司注意事项有哪些呢?

房屋的装修是一件麻烦事儿,在装修之前我们一定要选择一家较好的装修公司。有很多的朋友对于房屋装修方面并不是十分的了解,所以在面对各式各样的装修公司时,感到十分的茫然,不知所措。为了让这类的朋友在装修公司的选择上少花费些精力,就来跟小编一起看看怎么选装修公司吧。

(注意参看装修公司营业执照)

找装修公司注意事项之一:看装修设计公司的规模

现在我国的装修公司有很多,主要分为施工精细的装修工作室、大型的装修公司、全国连锁型的公司、当地二三流的装修公司以及各种装修队伍。在选择时无论选择哪一类型的装修公司都一定要检查该公司的营业执照,检查该公司能否出具合格的票据。

(了解装修公司口碑很重要)

找装修公司注意事项之二:查看公司的口碑

1、在网上查找资料,例如:了解一些的消费者评价。但是需要注意的是不能去一些小型的站点查看信息,主要就是因为那些网站上的评论内容十分的杂乱,有的甚至是虚假评价。

2、去家装市场进行查看,到底哪家装修公司比较好,我们一定要实地进行考察。也可以向身边已经装修过房屋的朋友咨询,了解他们当初所选择装修公司的情况,也可以考察这家装修公司所做过的工程,以此来评价它的设计和施工水平。

(根据装修成本选择装修公司)

找装修公司注意事项之三:根据自己的承受范围进行选择

大家在考虑怎么选装修公司这一问题时,一定要注意自己的需求和承受能力。有很多的装修公司虽然装修的质量有保证,但是装修所需的费用确实很多朋友所不能承受的。但是如果为了节省装修成本而随意选择,可能会带来更大的经济损失。所以大家在进行选择时,一定要按照自己的装修成本进行选择。

选装修 几件事你不得不知

找装修公司注意事项之四:考察设计师的设计水平

因为设计师的设计水平直接性的关系到了房屋之后的居住环境,所以选择装修公司时,也一定要注意考察设计师的设计水平,我们可以通过设计师之前的设计案例进行查看。

房屋装修质量的好坏很大程度上取决于装修公司的好坏,所以在进行装修之前,一定要正确的认识到找装修公司注意事项有哪些,并将这些注意事项综合起来考虑,再根据自身需求进行选择。

防止工程款被卷

付款:分四个阶段

为了防范装潢公司卷款逃跑给消费者带来的损失,消费者可以在和装潢公司签订合同时,把付款方式一并写入,千万不要一次性把所有的装潢款全部付出,那样,一旦工程出现问题,消费者就很被动。

具体来说消费者可以分四步来给付装潢公司的工程款:

第一步,签订合同之日,给付工程款的30%;

第二步,隐蔽工程完成后,验收合格,再付35%;

第三步,木工完成,油漆工进场,付工程款的30%;

第四步,全部工程完工,验收合格,付清剩余的5%。

在具体签订装潢合同时,需要注意,正规的装潢公司和消费者签订的合同文本,是采用市工商行政管理局、市建设和管理委员会制订的市家庭居室装饰装修施工示范合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论