《悟空传》有漫威电影即视感 和最好看新鲜的前半程

正在加载...

    大辽娱乐讯 《悟空传》大概是近年来最接近漫威式超级英雄的华语电影了。被多次搬上银幕的“孙悟空”,这一次更有血更有肉,借助特效,真的是上天入地无所不能。

    根据自今何在的同名小说改编的《悟空传》昨日在沈阳百丽宫举行提前看片会。无论是彭于晏饰演的“孙悟空”、倪妮的“阿紫”、余文乐版的“杨戬”、欧豪的“天篷”,还是郑爽的“阿月”、俞飞鸿的“天尊”都很有戏,令观众印象深刻。而乔杉和杨迪的加入,更让这部电影多了更多的笑声。

    最新鲜的华语电影前半程

    电影借用“孙悟空偷吃蟠桃”的故事作为开篇,欧豪饰演的“天篷”奉命擒拿彭于晏,余文乐饰演的“杨戬”也加入两人战局,电影一开篇就直接以燃爆节奏开场。而乔杉和杨迪的不时“乱入”,让故事紧张之余又多了几分诙谐,不少媒体表示,《悟空传》的前半程堪称最新鲜和最好看。

    《悟空传》有漫威电影即视感 和最好看新鲜的前半程

    彭于晏饰演孙悟空

    从六小龄童的经典版孙悟空,到最能打的甄子丹和最帅的郭富城版孙悟空,似乎已经封锁了之后演员再演孙悟空的空间。但彭于晏这次又给了人耳目一新的感觉。

    彭于晏的出场相当帅气有型,头摇晃几下,好似燃烧着的黑炭的金箍棒从他耳朵里蹦出来,威风凛凛。这只裂变金箍棒挥舞起来浓烟滚滚,天地震颤。最后还承载着开了挂的彭于晏直捣大BOSS上圣天尊的老巢天机处。

    电影承袭了小说的精神和气质

    《悟空传》讲述了五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空,还是只桀骜不驯的猴子,天庭毁掉他的花果山以掌控众生命运,他便决心跟天庭对抗,毁掉一切戒律。和原著小说不同的是,唐僧与小白龙的故事线不见了,新增了俞飞鸿饰演的“上圣天尊”贯穿全片。感情线方面,以孙悟空和阿紫,;天蓬与阿月为主,二郎神杨戬与孙悟空则即为情敌又是队友的奇妙关系。

    小说版《悟空传》不断抛出“我是谁、我从哪来、我为何而生存、我又该往何处去”的“自我拷问”,电影也延续了这部分内容,特别是孙悟空无所畏惧不认输,有情有义有担当,锋芒不改,戾气十足的个性。可以说《悟空传》有点燃有点中二有点热血的气质,特别是全程高能的特效,无疑是暑期档最值得观看的电影之一。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wyawingzhao]

    热门搜索: