猫身上有螨虫的症状,猫咪长螨虫是什么症状

猫身上长螨虫是非常普遍的,主要的表现症状有瘙痒、红点、红斑、丘疹、脱毛等。养宠主人切勿忽视这些症状,否则会导致猫咪螨虫病更加严重,所以看着猫咪身上红红的直掉毛,还一直抓患处,就要及时采取措施:

猫身上有螨虫的症状,猫咪长螨虫是什么症状

1.及时隔离,必要给环境消毒

在猫咪患病期间,要先给猫咪隔离,避免传染给其它猫咪。同时猫主人要注意保持猫舍的干净整洁,猫窝要放在通风的地方,还要每天清理猫砂,并且一定要定期打扫消毒。

螨虫是非常顽固的,因此环境杀虫也非常重要。猫主需要对家中猫咪曾经活动过的地发那个进行彻底清扫,然后喷杀虫剂,可以是超市买的普通杀虫剂,按照说明书解释进行稀释对环境喷洒。

猫身上有螨虫的症状,猫咪长螨虫是什么症状

2.使用猫咪专用除螨喷剂

螨虫病是一种传染病,除了进行隔离避免传染外,还需要使用喵想喷剂这类除螨喷剂。但在使用前,先要给猫咪的患处剪毛,并戴上伊丽莎白套,避免舔食;然后用双氧水对患处进行消毒后,再用清水进行清洗。这样做治疗效果更佳。

螨虫如果在耳朵上出现,也就是我们所说的耳螨,还要给猫咪使用猫专用的洗耳液。

猫身上有螨虫的症状,猫咪长螨虫是什么症状

3.患病期间要注意补充营养

猫咪患病期间需要给猫咪补充足够的营养,大量的维生素和纤维素,能够增加猫咪的抵抗力,使猫咪的病好的快一些。因此不要给猫咪喂食单一的猫粮,要讲究饮食多样性,可以给猫咪拌入一些自制蔬果食物、营养膏等。

有的猫咪螨虫疾病太严重了,遍布全身。如果以上方法没有效的话,有必要用一些中草药给猫咪进行药浴。当然,情况紧急严重的,应该送猫咪到宠物医院治疗。

(中国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: