丹东金汤商贸城女子失足从5米高平台跌落,仅腰脚受伤...

民生今日丹东2017-07-13 07:24

丹东金汤商贸城女子失足从5米高平台跌落,仅腰脚受伤...

原标题:丹东金汤商贸城女子失足从5米高平台跌落,仅腰脚受伤...

7月9日接近8点,元宝公安分局六道口派出所接到指挥中心指令,称辖区内有人坠楼。

民警来到事发地金汤商贸城小区,只见小区大平台下方一家火锅店的楼顶躺着一名女子,当时正下着大雨,女子虽然费力撑着伞,但浑身早已湿透。

原来,女子姓吴,家住金汤商贸城小区,当晚她出门赶去上班,因雨大天黑,途中不小心从小区的平台上跌落下去,好在掉在下方火锅店的楼顶。但她因受伤无法站起来,大声呼救后,被邻居们发现报警。

民警发现,吴女士跌落处的楼顶距小区大平台有5米多高,他们无法将其营救上来。一名民警询问吴女士的伤势后,迅速拨打119和120,同时维持现场秩序,疏散围观群众。

而另一名民警则走访周围邻居联系吴女士的家属。经相识的邻居带路,民警找到了吴女士的家,但家门久敲不开。民警不放弃,直到屋内有人应答。此人是吴女士的婆婆,她被反锁在家中,民警只能隔门向老人说明情况,终于联系上了吴女士的爱人与儿媳。

这时,消防官兵和医护人员也相继赶到现场,民警协助消防官兵开展救援。经过共同努力,成功将吴女士救助至小区平台上。随后医护人员现场对吴女士进行了检查,发现吴女士除腰部和脚踝受伤外,并无生命危险。随后将其抬上担架,送往医院做进一步检查。

由于小区电梯损坏,民警又与消防官兵、医护人员一道将吴女士从七楼抬下,送入救护车内。在一个多小时的救援时间里,不少居民守在现场为救援人员撑着伞。看到吴女士最终获救时,现场居民高兴地欢呼起来,为所有救援人员点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论