汤池镇一大娘种了80株罂粟,想用它们喂鸡...

民生今日丹东2017-07-13 07:28

汤池镇一大娘种了80株罂粟,想用它们喂鸡...

原标题:汤池镇一大娘种了80株罂粟,想用它们喂鸡...

“我种植罂粟是为了喂鸡,好让鸡不生病,人也没吃,这怎么能算是违法呢?”近日,一名非法种植罂粟的违法人在接受民警调查和审讯时大呼冤枉,让办案民警哭笑不得,连连感慨不懂法真可怕。

7月7日上午,汤池派出所民警在汤池镇集贤村巡逻途中发现,距离路边10多米处的农田里,竟然种植着一排罂粟,足有80株。通过走访了解,民警很快找到罂粟种植者,今年已60岁的张大娘。“我种植罂粟是为了给鸡吃,好让鸡不生病。”张大娘如此向民警解释。

当民警表示张大娘的行为属于违法时,张大娘表示很不理解。她说,自己知道罂粟是制造毒品的原料,但她一没有用于制毒,二没有食用,不能算是违法。民警随后向张大娘说明了关于种植罂粟的法规后,张大娘这才恍然大悟,不禁也感到后怕,因为她正准备明年大面积种植,到时则极可能触犯法律。

目前,警方已将80株罂粟全部拔除。因张大娘种植罂粟数量较少,对其处以500元罚款的行政处罚。

办案民警表示,按照《治安管理处罚法》规定,非法种植罂粟不满500株,由公安机关处15日以下拘留,并处3000元以下罚款。《刑法》规定,非法种罂粟3000株以上,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。非法种植罂粟或者其他毒品原植物,在收获前自动铲除的,可免除处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论