时隔11年锦州再次承接大型田径赛事

民生锦州晚报2017-07-13 07:34

时隔11年锦州再次承接大型田径赛事

时隔11年锦州再次承接大型田径赛事

原标题:时隔11年锦州再次承接大型田径赛事,滨海体育中心将迎“首秀”!

7月19日至22日,我市滨海体育中心将迎落成“首秀”,全国体育运动学校联合会田径锦标赛暨全国少年田径锦标赛将此举行。这是记者在市政府召开的该赛事新闻发布会上了解到的。

主办

国家体育总局田径运管中心、全国体育运动学校联合会。

承办

辽宁省体育局、锦州市政府。

竞赛项目

设男女短跑、长跑、跳高、跳远、铅球、标枪、竞走等40个竞赛项目

赛事级别

为国家级比赛

参赛单位

为国家高水平后备人才基地、国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地。

执行规则

执行《田径竞赛规则2016-2017》,采取先及格赛后决赛的方式进行,各项目最终决出金、银、铜牌。

目前,比赛报名工作已经完成,共收到来自北京、上海、重庆、四川、安徽等省、市、自治区、直辖市及香港特别行政区的85支代表队、近900名运动员和随队人员报名。

田径比赛是最古老、最经典的比赛项目,是现代体育发展的源泉和基础,有着“运动之母”之美誉。承办该国家级赛事,是我市滨海体育中心体育场落成“首秀”,也是我市自2006年成功举办省十运会后,时隔11年再次承接大型田径赛事。

目前,场馆建设、功能用房、器材安装均已到位,交通保障、食品安全、医疗卫生已妥善安排,安保工作及其他相关工作也已全面展开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论