鞍山男子酒后骑车上高速 被执勤拦下后送回了家

民生二三里新闻2017-07-13 07:47

鞍山男子酒后骑车上高速 被执勤拦下后送回了家

原标题:【鞍山男子酒后骑车上高速】被执勤拦下后送回了家

记者了解到,近日,一名看上去50来岁的中年男子骑着自行车来到丹锡高速公路偏岭收费口,要骑着自行车上高速。两名高速执勤人员将男子拦下,之后了解到男子是因为醉酒找不到家了。随后,执勤人员通过男子的手机得知了男子的家庭住址,并将男子送回家。

据工作人员介绍,当天中午12点多钟,执勤人员在收费口入口处发现了一名中年男子。中年男子骑自行车摇摇晃晃地欲上高速,被两名执勤人员拦下并上报站长,站长第一时间出现在现场。在与男子对话时,工作人员发现他因喝酒无法清晰表达为何执意上高速的原因。出于安全考虑也是工作规定,工作人员阻止男子上高速,并将男子劝到路边。工作人员询问男子个人信息,男子却答不上来。不得已,工作人员只好用男子的电话联系他的亲友。夏季高温炎热,再加上男子喝过酒,不适宜在太阳下久站,站长和执勤人员将他带到阴凉处等待其亲友。

男子缓了一会儿后,有些醒酒了。工作人员再次询问得知,该男子姓李,今年50岁,一个人住在偏岭镇梨树沟村。得知此情况,工作人员开车将男子安全送回家中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论