银州马路惊现“骑马哥” 这是要去取经吗?

银州马路惊现“骑马哥” 这是要去取经吗?

昨天下午6点左右,铁岭银州区惠丰酒店柴河街南段街道,机动车道上出现一男子骑着黑色的马,周围的人们看着都很惊讶,真是难得一见的事儿。

华商晨报二三里用户称,自己看见有人在街道上骑马感觉很惊奇,毕竟是在现代,交通工具有很多相对安全,便捷。马也是交通工具的一种但是不属于现在,马是旧时代的一种代表,而且相对不是很安全不容易控制。

骑马上街会对其他机动车辆造成很大影响,现在的交通法对能否骑马上路并没有明确规定,但是机动车道仅允许机动车通行,所以骑马上机动车道肯定是不对的。即使马匹上路,肯定不能走机动车道和非机动车道,只能走人行道,过街要走斑马线,并且是牵行,不能骑行。

虽然交通法不能约束,但治安管理法可以,如果因为骑马导致交通堵塞,就是扰乱公共秩序,根据治安管理法可以处于15日以下拘留、200元以下罚款或警告。

所以大家看个热闹就行了,可千万别效仿,危险不说还违法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: