“暴走”存健康隐患 当量力而行

民生锦州新闻网2017-07-13 07:57

“暴走”存健康隐患 当量力而行

原标题:“暴走”存健康隐患 当量力而行

当下,“暴走”运动越来越流行,每天晚上在小凌河沿岸和一些广场周围随处可见穿着统一服饰的“暴走”队伍,对于“暴走”对健康的影响一直有不同的声音。日前,一市民通过12345市民热线就“暴走”是否影响身体健康的问题进行了咨询。

市卫计委请市中心医院专家从专业角度进行了解答。该专家称,不论对哪个年龄组,不论男女,“暴走”对人体健康来说均存在一定的潜在损伤。尤其是对于55岁以上患有高血压、糖尿病等高风险因素的人群,“暴走”不仅有可能造成关节损伤,甚至有可能诱发心脑血管疾病导致“猝死”。

此外,专家还表示,锻炼方式及强度应根据个人身体状况进行调节,如走步,速度应使心率波动控制在120次/分左右,体表稍稍出汗为宜,时间应控制在45—60分钟,且应分几个阶段(每个阶段15分钟左右)循序渐进。如果出现任何不适,均应立刻到医院就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论