沈阳中考各批次录取时间表出炉

民生辽沈晚报2017-07-13 08:35

沈阳市2017年中等学校招生录取工作于7月19日至8月1日进行,具体时间安排如下:

沈阳中考各批次录取时间表出炉

网络图片

1.第一批次学校(省级重点、省级示范、市级标准化高中)录取

(1)7月19日,第一批次学校录取。

(2)7月20日,考生补报未完成招生计划的第一批次学校志愿。

①9:00-15:00,考生登陆沈阳招生考试网(www.syzsks.com),补报未完成招生计划的第一批次学校志愿。

②17:00前,考生到报名所在区、县(市)招考办办理补报志愿信息确认手续。

(3)7月22日,未完成招生计划的第一批次学校补录取。

2.第二批次学校(师范学校、国家及省改革发展示范中等职业学校)录取

(1)7月22日,师范学校录取。

(2)7月24日,国家及省改革发展示范中等职业学校录取。

3.第三批次学校(市级重点、一般高中)录取

(1)7月26日,第三批次学校录取。

(2)7月27日,考生补报未完成招生计划的第三批次学校志愿。

①9:00-15:00,考生登陆沈阳招生考试网(www.syzsks.com),补报未完成招生计划的第三批次学校。

②17:00前,考生到报名所在区、县(市)招考办办理补报志愿信息确认手续。

(3)7月29日,未完成招生计划的第三批次学校补录取。

4.第四批次学校(一般中等职业学校)录取

8月1日,第四批次一般中等职业学校录取。

【提醒1】

录取尚未开始 一分一段表仅作参考

11日辽沈晚报刊发了2017年沈阳中考成绩一分一段表。虽然中考志愿已经在考试前填报完成,但一分一段表仍然受到考生和家长关注,市招考办及时快速地的发布此表让考生在正式录取前能先吃一颗定心丸。(详情戳链接《沈阳中考一分一段表出炉》)

一些考生和家长会根据一分一段表和高中招生计划大致推测录取分数,比如东北育才学校今年统招公费生计划是180人、省实验中学今年统招公费生计划是474人(不含体育艺术特优生、中美班计划)、沈阳二中今年统招公费生计划是669人(不含体育艺术特优生、中加班计划),根据这三所在第一批次提前录取志愿中的学校招生计划总数,大致推测录取到哪一分数段。

但专业人士提醒,这种推测不是绝对准确的,因为实际报考情况比较复杂,有的学生分数够这三校,但因为离家远等原因可能就没有报三校,有的考生可能报了省实验但分不够没上去,而三所学校只能报其中一所,导致这类考生二中也没上不去。所以,考生和家长不要因为在查看学校招生计划和一分一段表后就焦虑紧张,录取尚未开始,一分一段表仅是作为一种参考。

【提醒2】

13日是申请核分数最后一天

中考生已经查到自己的成绩,若对成绩有疑义,可持准考证和成绩通知单于7月12日至13日到报名所在地招考办申请查分,填写《沈阳市2017年中考查分登记表》,注明要查询的科目,过期一律不予受理,13日是最后一天,想要查分的考生千万不要错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论