辽宁6批次产品抽检不合格

民生辽沈晚报-聊沈客户端2017-07-14 07:02

辽宁6批次产品抽检不合格 李连贵上榜

原标题:辽宁6批次产品抽检不合格

近日,辽宁省食药监局公布抽检结果,本次抽检的产品共计291批次,涉及饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品七大类食品,其中合格样品285批次,不合格样品6批次。

不合格产品包括沈阳市铁西区万达盛京李连贵熏肉大饼店的熏肚、铁西区李连贵景星熏肉大饼店的李连贵熏猪手,不合格原因是检出了不得使用的亚硝酸盐。

记者查询发现,人体吸收过量亚硝酸盐会影响红细胞的运作,严重会令脑部缺氧,甚至死亡。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:茶叶及相关制品1批次、炒货食品及坚果制品62批次、蛋制品50批次均合格;饼干7批次,合格样品6批次,不合格样品1批次;餐饮食品35批次,合格样品33批次,不合格样品2批次;淀粉及淀粉制品12批次,合格样品11批次,不合格样品1批次;调味品124批次,合格样品122批次,不合格样品2批次。

>>>更多新闻

三伏天动物纳凉有绝招 西瓜冰块加冰淋

【天气这么热!快去水上世界玩儿起来!关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“水世界”了解活动并参加,价值179元的水世界门票免费送送送送送啦!】

辽宁6批次产品抽检不合格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论