大连楼市持续平稳健康 上半年成交面积同比上涨18%

2017民生大连日报张建2017-07-15 07:45

原标题:大连楼市持续平稳健康

大连楼市持续平稳健康 上半年成交面积同比上涨18%

全国各地楼市冷热不均,大连楼市持续平稳健康发展。昨日记者从市国土资源和房屋局获悉,大连上半年楼市成交面积同比上涨18%,主要以刚需和改善型需求为主,横比国内其他69个城市房价,上涨幅度不高,同时供应量也呈现增长态势,市场供需较平衡健康。

成交量方面,稳步增长,刚性和改善性购房需求为主。据交易备案数据显示,购房群体仍以刚性和改善性购房需求为主,购买60~90平方米户型占比最高,其次是90~144平方米户型。购房者年龄在35岁以下的占比超半数。

房价方面,保持合理增长。目前大连的房价均价在万元左右,从全国70个大中城市房屋销售价格监测指数来看,4月份我市新建商品住宅同比指数104.1,位列第52位,5月该数据为104.6,位列第53位。

供应方面,长期看,随着热点区域土地供应和房屋新开工面积的增加,我市商品房供应将呈增长趋势。统计数据显示,1-4月份房屋施工面积4072万平方米,保持稳定水平;新开工面积107万平方米,同比增长34%。

对此,有业内人士表示,目前大连楼市平稳健康,没有大幅起伏,成交量上涨与本地市场需求释放、一线城市楼市飘红、去年实施的楼市新政等都有关系,但是房价却没有飙升,这与楼市供需平衡不无关系。

(大连日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论