出租车顶灯显示“我被打劫”原来是显示屏故障

2017社会半岛晨报岳宇艳2017-07-15 08:03

原标题:出租车顶灯显示“我被打劫”……

网络配图

“有群众举报,沈海高速鞠屯区域有一辆红色出租车上疑似发生劫持事件……”7月13日16时40分许,高二大队指调室接到瓦房店110指挥中心警情:在沈海高速大连方向鞠屯区域,有一辆悬挂营口牌照的红色出租车顶部LED电子屏显示“我被打劫,请报警”的提示语。热心群众发现后,遂立即拨打110报警电话……

发现目标 民警远远尾随

指调室值班民警孙凤阳迅速向大队领导汇报情况。大队立即启动应急管控措施,让岗勤四中队迅速前往警情区域。“报告指调室,我们发现红色出租车!”当四中队中队长李希龙和民警刘金来行驶至沈海高速261公里处时,遥望到前方两公里行驶着一辆红色轿车。为了不惊动车上人员,民警小心地驾驶警车,并缩短和红色轿车的距离。为了进一步确定车辆情况,警车继续加速,利用高速公路行驶的其他车辆做掩体,逐渐逼近红色出租车,辽H31***的车牌号也清楚地映入民警的眼帘。“对,就是这辆车!”为了不打草惊蛇,民警驾驶警车急忙减速,远远地尾随着红色出租车,并及时将情况向大队指调室进行了报告。

在即将到达沈海高速金州区域时,红色出租车闪起右转向灯,驶入金州出口匝道。李希龙和刘金来将车辆行驶轨迹报告指调室后,立即加速向金州出口驶去。他们非常清楚,在收费站控制车辆是绝佳时机。金州收费站过往车流量大,只要将出口车流拦停,红色出租车被夹杂在车流中间就插翅难逃。若是车辆出了收费站,之后不确定的行驶轨迹将会增加更多的不确定因素。

成功拦下 原是显示屏故障

说干就干!民警停好警车后,立即拦停出口车流,并佯装正常执行检查任务,认认真真地检查车流前方的车辆,偶尔有意无意地观察一下出租车内情况。此时,出租车已经被牢牢地夹在停滞不前的车流中。民警隐约看到车内很平静,没有什么异常状况发生,副驾驶位置的乘客还非常悠闲地吸起了烟。民警继续细查前方的车辆,放缓车流通过收费站的速度,不接近、也不打扰红色出租车,等待增援警力到来。随后,增援的特警和金州分局的民警到达现场。李希龙和刘金来协助其他警力一起将红色出租车内人员控制住。

从接警到发现,再一路跟随、拦停检查,两名民警始终处于高度紧张的状态。现在他们如释重负般抹擦着脸上的汗水。不过调查真相让民警大跌眼镜。红色出租车内的两个人是父子俩。车顶的电子显示屏发生了故障,对于显示“我被打劫,请报警”的字样,他们浑然不知,被警察控制之后更是满脸茫然。虽然此次警情让大家虚惊一场,但是对于民警来讲是一场心智和耐力的实战考验,展现了高二大队民警对突发事件的快速反应能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论