交警十二年追捕 肇事嫌犯吉林落网

2017社会半岛晨报杨雪2017-07-15 08:13

原标题:交警十二年追捕 肇事嫌犯吉林落网

交警十二年追捕 肇事嫌犯吉林落网

网图

一起交通事故造成被害人重伤,负全部责任的嫌疑人面对法律的惩处和伤者的医药费,竟畏罪潜逃。十二年里,警方始终没有放弃该起案件的侦办,天网恢恢疏而不漏,先后七次赴吉林追捕,嫌疑人陈某于近日落网,等待他的,将是法律的严惩。

肇事嫌犯畏罪潜逃

2005年1月17日12时 30分,位于大连市金州区五一路检车线路口发生一起交通肇事案。经查,肇事嫌疑人陈某无证驾驶无号牌三轮汽车沿五一路由西向东行驶至路口处左转弯时,与相对方向张某骑的自行车相撞,张某鉴定为受重伤。事故发生后,金州公安分局交警大队对此案依法进行处理,对于陈某无证驾驶无号牌机动车辆、转弯未让直行、在发生事故后未保护现场的行为作出事故认定,陈某负此事故全部责任。正当金州警方对陈某作出刑事拘留决定,准备采取措施的时候,陈某畏罪潜逃,因此被警方列为网上逃犯。

由于陈某出逃并未对被害人张某进行经济赔偿,张某家人陷入经济窘境。对于受害者要求尽快将嫌疑人绳之以法并得到经济赔偿的要求,交警大队认真对待,全力开展抓捕工作,同时,对于受害者及其母亲在生活上、物质上给予帮助。

追逃小组抓获嫌疑人

该案发生以来,金州分局交警大队已经换了三任大队长,但始终没有放松过对陈某的抓捕工作。警方先后6次远赴陈某家乡吉林磐石开展搜查、抓捕工作,但始终没有成功。

2017年6月初,金州公安分局交警大队获得线索,陈某在吉林省磐石市有活动踪迹,金州公安分局交警大队领导高度重视,立即抽调大队精干警力组成追逃小组。6月12日,大队先行派出警力在吉林省磐石市陈某家中寻找线索,发现陈某并不在家中。经过综合分析后,追逃小组认为陈某本人没有身份信息和身份证,去远处打工的可能性很小,只能在附近打短工,其躲藏在吉林磐石地区的可能性非常大。7月5日,大队追逃小组会同蓝鲨特警队员立即赶往吉林省磐石市对其进行抓捕。7月9日5时许,追逃小组在市区的一处农贸市场内发现了陈某的活动踪迹,并最终在农贸市场东侧的一处香瓜大棚内将其抓获。至此,列为逃犯十二年的交通肇事嫌疑人到案。

目前陈某已被刑事拘留,下一步进入诉讼阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论