工人维修电梯被牵引机夹手 小空间里消防队员帮他脱险

2017社会大连晚报万恒 张瑜2017-07-16 07:27

工人维修电梯被牵引机夹手 小空间里消防队员帮他脱险

网络图片

原标题:工人维修电梯被牵引机夹手小空间里消防队员帮他脱险

11日下午3时左右,大连湾街道一小区内突发意外:一名电梯维修工人右手被电梯牵引机夹住,动弹不得。大连湾消防中队在狭小的操作空间内,剪断巨大的牵引机皮带,并撬开牵引机,将被困人员救出。

7月11日15时12分,大连消防大连湾中队接到报警,称位于大连湾街颐泊湾小区8号楼内有人员手被电梯夹住。接到报警后,大连湾中队迅速出动1辆消防车、8名消防官兵赶到现场。15时22分,中队官兵到达现场,经过询问被困人员是电梯维修工人,在维修电梯时被电梯牵引机夹住右手,已经失去知觉,情况十分危急。

消防员介绍说,周围的操作空间非常狭小,夹住男子右手的机器又特别庞大,救助难度非常大。“我们最后决定用剪刀将曳引机皮带剪断,利用撬棍将牵引机转轮撬开少许,救出被困人。”消防员介绍说,

15时37分,随着转轮慢慢翘起,被困人被成功救出。在救出被困人后,现场医生赶紧上前,对其血肉模糊的右手进行包扎,并送往医院进行抢救。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论