铁岭一大桥下漂来男孩尸体 系在河边玩耍时溺水

社会万象华商晨报2017-07-17 07:38

铁岭一大桥下漂来男孩尸体 系在河边玩耍时溺水

原标题:铁岭一大桥下漂来男孩尸体 到河边玩耍时溺水

7月12日下午,昌图一名男孩儿在宝力大桥下的英桃河里溺亡。

这名男孩儿今年14岁,家住宝力农场六分场。父母离异,爸爸外出做工,他和60多岁的爷爷奶奶住在一起。7月12日下午,他和其他两个小伙伴相约到英桃河玩耍,先下河后就没了踪影,两个小伙伴赶快联系他的家人,家人迅速报警。宝力派出所民警徒步十多里地寻找男孩儿,终于在河面看到漂来的男孩儿尸体。

孩子是每个家庭的希望,一个孩子殒命,留给这个家庭的是无尽的折磨和悲痛。

父母不在身边,由于缺乏安全防范意识和父母等监护人的职责履行不到位,留守儿童遭遇意外伤害的比例明显高于非留守儿童。暑假来临,天气炎热,雨水频繁,河水渐涨,溺水是非常典型的意外情况之一。学校和社会应该采取宣传、教育等手段,联合家庭教育,使孩子认识到野浴的危害,杜绝溺亡事件发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论